Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2014, 01:32   #1
arwello
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Mожет человек без рук (т.е. без отпечатков пальцев) получить загранпаспорт РФ нового образца?

Добрый вечер!
Я недавно читал о людях (инвалидов) которые не имеет рук и о лудях имеевших генетическую "болезнь" aдерматоглифия (т.е. отсутствию отпечатков пальцев) и задумался как у них на биометрический загранпаспорт могут снять какие либо отпечатки пальцев.

Я узнал что в некоторых стран ЕС таким людям (в соответствии с законом) выдают биометрические загранпаспортa без отпечатков пальцев на электронном носителе в паспорте.
Есть ли в законодательстве РФ определение при каких условиях можно выдавать биометрические загранпаспорта с электронном носителям но без отпечатков пальцев? Или могут таких людей лишить на право получение биометрического загранпаспорта на 10 лет и заставить получать загранпаспорт старого образца на 5 лет? Я не мог найти соответствующие законы РФ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 21:53   #2
arwello
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто ответа на мой вопрос не знает? Был бы очень рад если кто нибудь смог ответит на мой вопрос..Благодарю заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 22:56   #3
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый arwello, сдача отпечатков пальцев для загранпаспортов граждан РФ, пока не является обязательной. Эту обязанность хотят внести в 2015 году. У Вас есть достаточно времени для получения паспорта нового образца (на 10 лет) без отпечатков пальцев. Так же подачу заявления на загранпаспорт гражданина РФ, Вы сможете осуществить через Единый портал госуслуг (это существенно облегчит Вам задачу получения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 23:17   #4
arwello
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Victorasu! Могли ли вы назвать еще статью соответствующего закона где это точно указано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 23:38   #5
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

arwello
В соответствии с ФЗ-128 "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", дактилоскопическая регистрация делится на две категории: добровольная и обязательная.
В соответствии со статьей 8 этого же закона
Цитата:
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация
Граждане Российской Федерации имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию. Указанная регистрация проводится в соответствии с требованиями статьи 10 настоящего Федерального закона.
имеют право, но не обязаны!
В соответствии со статьей 9 указан перечень граждан которые обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию. Если Ваш случай не относится к данному перечню, можете даже не переживать, для Вас эта процедура является добровольной!

Последний раз редактировалось Victorasu; 05.03.2014 в 23:41..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ