Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2009, 19:32   #1
Kowka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста,больничный и увольнение

На данный момент нахожусь на испытательном сроке,отработала месяц и так получилось что очень сильно заболела-ангиной,сейчас на больничном.Есть один день не закрытый больничным,пришла на работу отработала до обеда,но поднялась температура-пришлось отпроситься,начальница нормально отреагировала так как видела что реально если еще немного проработаю то придется скорую вызывать)Отпустила,но сказала что этот день надо будет потом отработать.На больничном с 12.03 планировала до 16.03,но только от врача,и выписывать меня он категорически отказывается до среды 18.03,позвонила на работу предупредила что до среды,начальница уже недовольным тоном-но соглашается.Получается на больничном я буду ровно неделю,но у меня слишком натянуты отношения с начальницей,боюсь что может уволить.Так вопрос в том может ли она уволить?p.s.я на испытательном сроке)
Заранее спасибо всем огромное за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 22:21   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kowka, испытательный срок необходим для определения соответствия работника поручаемой работе. Как понимаете, причина - болезнь - к этому определению не подходит. кроме того, расторжение ТД в период временной нетрудоспособности запрещено.
Если Вы хорошо проявили себя, как хороший работник, если работодатель не будет иметь претензии к качеству работы, с юр.точки зрения уволить Вас не могут.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 22:42   #3
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на будущее соблюдайте деловую бюрократию и не идите с работодателем на соглашения не основанные на трудовом законодательстве. В данном случае работодатель имеет веские основания уволить Вас за прогул сразу после выхода на работу. Поэтому если Вы обратилсь к врачу в тот день, который не закрыт больничным, то попросите врача сделать исправления в больничном листке - это допускается.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ