Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2014, 18:35   #1
orphi88
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Замена национально водительского удостоверения без срока действия

Вести с полей: сегодня знакомая поехала менять национальное водительское удостоверение с моей подачи (я поменяла 15 января - для справки)
В МРЭО ей отказали в замене на основании того, что в ее водительском удостоверении нет срока действия. По венской конвенции, к которой украина присоединилась в 2011. права у нее получены в 2008. На все ее недоумевающие вопросы начальник МРЭО (дошла до него) показал ей некий документ принятый 2 недели назад и посоветовал ехать в Украину и менять нац. ВУ там... Сделать это, не имея постоянной регистрации и внутреннего паспорта мне видится проблематичным. Как быть??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 20:39   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

orphi88, в водительском удостоверении действительно не указан срок действия? Насколько я помню, такие водительские удостоверения надо было ещё давно поменять и их выдавали сроком действия на 50 лет (мой папа получил такое водительское удостоверение в Украине). А сейчас снова сократили срок его действия, но он обязательно указывается.

Почитайте это Положение. Согласно пункта 28 Вы можете обменять водительское удостоверение независимо от места жительства или места пребывания, а согласно пункта 25 сдавать экзамены в Украине не нужно. Документом, удостоверяющим Вашу личность и гражданство является загранпаспорт гражданина Украины в случае постоянного проживания за границей (об этом должны свидетельствовать штампы ПМЖ и постоянного консульского учёта в консульстве Украины в РФ). Такой паспорт обязаны принять и всё оформить.

Я лично не проверял такой паспорт в действии именно для получения водительского удостоверения, но для проезда на поезде по Украине, для обмена валюты в банке и для оформления доверенности у нотариуса загранпаспорт со штампом ПМЖ вполне принимают, а если Вам попадётся некомпетентный сотрудник, обратитесь в другое отделение или обжалуете незаконный отказ в обмене водительского удостоверения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 11:33   #3
orphi88
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
orphi88, в водительском удостоверении действительно не указан срок действия? Насколько я помню, такие водительские удостоверения надо было ещё давно поменять и их выдавали сроком действия на 50 лет (мой папа получил такое водительское удостоверение в Украине). А сейчас снова сократили срок его действия, но он обязательно указывается.

Почитайте это Положение. Согласно пункта 28 Вы можете обменять водительское удостоверение независимо от места жительства или места пребывания, а согласно пункта 25 сдавать экзамены в Украине не нужно. Документом, удостоверяющим Вашу личность и гражданство является загранпаспорт гражданина Украины в случае постоянного проживания за границей (об этом должны свидетельствовать штампы ПМЖ и постоянного консульского учёта в консульстве Украины в РФ). Такой паспорт обязаны принять и всё оформить.

Я лично не проверял такой паспорт в действии именно для получения водительского удостоверения, но для проезда на поезде по Украине, для обмена валюты в банке и для оформления доверенности у нотариуса загранпаспорт со штампом ПМЖ вполне принимают, а если Вам попадётся некомпетентный сотрудник, обратитесь в другое отделение или обжалуете незаконный отказ в обмене водительского удостоверения.
Действительно не указано нигде. Только дата выдачи. Обратиться в МРЭО на Украине можно только по регистрации - коей у нее нет - поскольку штамп ППР (постоянное проживание Россия) - ставится только после выписки и сдачи внутреннего паспорта. На Украине замена одного вод. удостоверения на другое без экзаменов - но опять же по регистрации. У нее место последнего жительства - Крым. А там приостановили сейчас работы всех овиров - даже временную регистрацию сделать проблема.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 14:25   #4
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от orphi88 Посмотреть сообщение
У нее место последнего жительства - Крым. А там приостановили сейчас работы всех овиров - даже временную регистрацию сделать проблема.
Подождите недельку. После референдума в Крыму в воскресенье будет понятно что делать. Либо обмен документов на российские, либо...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ