![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
подскажите, пож-та, каков прожиточный минимум для МО для 2013? Какая сумма должна быть на счету для подачи заявления по ВНЖ? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
natalyonish, согласно Постановления Правительства МО от 03.12.2013 прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 9218 рублей в месяц, то есть 110 616 рублей за год. Но лучше сумму с запасом имейте, потому что скоро прожиточный минимум за новый квартал утвердят.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
а для Москвы на март какая сумма?
Сколько мне надо денег, если я подаю на ВНЖ для супруги и ребенка. У меня есть уже ВНЖ. Но супруга в декрете и денег никаких не получает. В итоге надо считать достаточность денег на двоих или я то же? Допустим 120+120=240 тыс. или еще на меня +120 тыс, что выходит аж 360 тыс. на троих. И я так понимаю я должен буду писать какое-то заявление о том, что супруга и дочь на моем иждивении? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Смотрите здесь.
Для себя и супруги берите минимум для трудоспособного населения, а на ребёнка минимум для детей. Нет, свидетельство о браке и так подтверждает, что Ваши доходы общие и Вы вместе содержите своего общего ребёнка. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
простите, а людям в месяц выдают пособие в зависимости от прожиточного минимума? Или это просто так, цифра, которая просто описывает сколько нужно денег, чтобы жить и не помереть? Пособие по безработице и пенсионерам выдают по этому прожиточному минимуму? И если нет, для чего эта информация? Просто мигрантов отпугивать?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
giardaella, для пособий есть другие документы. К сожалению, часто бывает, что пособии и пенсии ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум рассчитывается исходя из текущих цен и заранее установленной потребительской корзины, которая считается минимальной. Но естественно это всё условно, потому что часто люди тратят деньги на что-то дополнительное и не очень нужное, при этом не всегда правильно питаются и что-то ещё делают. Ведите домашнюю бухгалтерию и планируйте свой бюджет на неделю или месяц вперёд и тратьте деньги только на очень нужные и полезные вещи, тогда и прожиточного минимума может вполне хватить (если у Вас жильё имеется).
А информация в таблице просто для удобства приводится, на самом деле для каждой строки таблицы принимается отдельный документ ежеквартально Правительством субъекта федерации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях