Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2010, 10:41   #1
Надежда75
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение родительских прав, индексация долга и фиксированная сумма алиментов.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Наша история такая.
Муж пил, бил меня, на алименты подала еще будучи замужем когда ребенку было 10 мес.
В декабре 2007 семья распалась.
В марте 2008 уволен из рядом ВС РФ по статье "Нарушение контракта" с характеристикой где написано, что пил и был плохим офицером, склонным к обману и безответственный.
После увольнения на работу не устраивался, пил, присылал алименты в среднем 500 руб в месяц. Приходил по началу к ребенку, но всегда пьяный, пускать перестала. через пару месяцев уехал к матери в рязанскую область.
С тех пор ОФИЦИАЛЬНО так и не работает. Начисляли алименты по средней ЗП по стране. На данный момент(!) времени долг 58 000
С августа 2009 назначили военную пенсию (ему 35 лет). С тех пор удерживают из пенсии 70% (25% алименты, остальное на погашение долга). Гасится очень медленно долг.
Ребенком не интересуется, разрешения на выезд заграницу не дал. Подавали в суд на лишение прав. проиграли.
Несколько раз подавали заявление по 157 статье, но каждый раз отказывают. Потому как есть пенсия, и неважно что это копейки, а с пенсии он алименты платит.

Вопрос, вернее два.
1. Есть ли смысл подать иск на алименты в фиксированной сумме, ведь он работает неофициально и у меня есть аудиозаписи таких переговоров. В прокуратуре говорит, что его 35 летнего мужика бывшего десантника, здорового содержит мама!!! Могу ли я подать этот иск у себя в городе?
2. Реально ли возбудить уголовное дело по 157 статье? Или прокуратура права и если есть пенсия он работать не обязан? Ведь ясно, что это не единственные его доходы, а лишь их малая часть.

Если надо что то уточнить, спрашивайте - я отвечу.
Заранее спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 15:18   #2
Dante
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СК РФ, статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

1.Иск можете подать по своему месту жительства.
При обращении в суд с заявлением об увеличении размера алиментов, т.е. Вы будете просить взыскать их в твердой денежной сумме, Вам нужно будет доказать обстоятельства, выделенные красным шрифтом.
2. В Вашей ситуации вряд ли возбудят уголовное дело, поскольку алименты выплачиваются, хоть и со скрипом, а для возбуждения дела необходим признак "злостности" неуплаты алиментов. Кроме того, имейте в виду, что лишения свободы по ст.157 ч.1 УК РФ не предусмотрено, у отца Вашего ребенка будет судимость, что может в дальнейшем негативно отразиться на ребенке, а долг по алиментам как был, так и останется. Из практики: как правило таким "папашкам" все равно, очень редко, как дело доходит до уголовного преследования, долг по алиментам погашается.

Последний раз редактировалось Dante; 02.04.2010 в 15:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 15:47   #3
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Надежда75 Посмотреть сообщение
1. Есть ли смысл подать иск на алименты в фиксированной сумме
Попытаться стоит, но я не уверен, что суд назначит алименты в ТДС.
Цитата:
2. Реально ли возбудить уголовное дело по 157 статье?
В данном случае - нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 21:48   #4
Надежда75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за такие оперативные ответы.
Грустно все как
По второму пункту понятно. Бодаться не будем
А вот по первому.
Взрослый мужик 35 лет нигде официально не работает. Неужели еще как то надо доказывать, что он просто скрывает свои доходы?
И у меня есть несколько записей наших переговоров телефонных, где он сам лично говорит, что работает в Москве. Это суд примет во внимание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 22:42   #5
mrTUZ
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И у меня есть несколько записей наших переговоров телефонных, где он сам лично говорит, что работает в Москве. Это суд примет во внимание?
Безусловно примет. Но хватит ли этого для вынесения решения судом в вашу пользу не знаю.

Как говорится попытка не пытка. Пробуйте, Надежда. Ведь надежда умирает последней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 07:59   #6
Dante
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неужели еще как то надо доказывать, что он просто скрывает свои доходы?
Бремя доказывания в гражданском процессе возложено на стороны, ст.56 ГПК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 18:39   #7
Надежда75
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mrTUZ Посмотреть сообщение
Пробуйте, Надежда. Ведь надежда умирает последней?
Хы...спасибо.
Всем спасибо за ответы
Может еще подскажете сколько стоит написать иск в нашей ситуации? Может кто то возьмется сделать это за умеренное вознаграждение? Если кто надумает - с удовольствием прочту в личке

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ