![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2008
Благодарности: 70
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, прав ли нотариус.
Хотим продать дачный домик, земля в собственности, но сначала нужно вступить в наследство, тк дом оформлен на свекра, который умер давно. Наследником будет его жена. Но нотариус говорит, что в наследство должны вступать все члены семьи, которые были прописаны со свекром при его жизни(еще двое сыновей). но нам этого не надо - не хотим. Как быть?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Нотариус прав. Подавайте заявление о принятии и оформляйте в установленном законом порядке. Если сыновья категорически против принятия наследства - обращайтесь в суд и в судебном порядке доказывайте факт непринятия наследства (но это более хлопотно, чем оформить). |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вступая в наследство нужно еще и оформить паспорт на дачный дом в БТИ. Мы живем не в городе , а в районе и работники БТИ говорят, что как только найдутся еще какие-то люди, оформляющие дома в нашей стороне, то тогда и поедут, чтобы сберечь свое драгоценное время (хотя мы предлагаем отвезти на своей машине).
Вопрос: есть ли какие-то установленные законом сроки для БТИ на оформление этих документов? и насколько все это должно быть платно??? Ведь этот план скорее нужен им , чем мне? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
BIV, можете оформить только земельный участок.получите справку от председателя СНТ о том, что нет строений на участке, а при регистрации права собственности на земельный участок согласно полученному Свидетельству о праве на наследство, подадите декларацию на садовый домик от своего имени и оформите его на себя.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
или я чего-то не понимаю.. И, хотелось бы получить и ответ на вопрос, если не трудно, пожалуйста. Вопрос: есть ли какие-то установленные законом сроки для БТИ на оформление этих документов? и насколько все это должно быть платно??? Ведь этот план скорее нужен им , чем мне? |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Да нет, правильно, паспорт-то всё-равно заказывать, просто платить меньше было бы.
Для нотариуса ещё и справку из БТИ, за Свидетельство о праве на наследство... А паспорт всё одно заказывать. Еслит только вообще дом не оформлять, оформлять только земельный участок. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
добрый день, у меня такой вопрос, я гражданка РФ, у мужа было гражданство Узбекистана, он умер в ноябре 2008 года, у нас трое совершеннолетних детей, у них тоже гражданство РФ. В Узбекистане осталась квартира, каким образом я могу ее продать, какие нужны документы и как могу перевезти деньги в Россию
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
ШАДИЕВА НЕЛЛИ, если у мужа было гражданство Узбекистана, следовательно и зарегистрирован по месту жительства (не пребывания0 он был на территории республики Узбекистан, а посему - оформлять наследство необходимо в Узьекистане.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях