![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На меня подали в суд.Но исковое заявление не соответствовало действительности.По телефону я выяснила с истцом этот вопрос,после чего он заверил меня ,что дело перенесет и признал ошибку.Я не пошла на слушание ,так ,как решила ,что вопрос исчерпан.Истец же в суд пошел,изменил показания,что ,впрочем тоже подлежит оспариванию,и выиглал дело заочно.Я подала заявление об отмене заочного решения,а судья предлагает оставить все ,как есть-в связи с тем,что меня не было на заседании без уважительно причины.Подскажите ,пожалуйста,могли ли они вообще принимать решение ,учитывая,что мне высылали одно исковое заявление,а на слушании истец изменил заявление и никто мне об этом не сообщил,а решение приняли.И второй вопрос-действительно ли дело нельзя отменить,если меня не было на первом заседании?Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Вас уведомляли о времени и месте судебного заседания? Получали ли вы повестку из суда?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да.Но,как я уже писала-вопрос в иске мягко говоря не соответствовал действительности,поэтому,когда истец сказал,что признал свою ошибку и отменит заседание или перенесет в виду открывшихся фактов-я безусловно ему поверила и не пошла на заседание.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
А что было в первоначальном, и что он изменил? Если были изменены основание или предмет иска, то уведомить вас об это должны.
Можно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Изменять предмет или основание иска в порядке заочного производства в отсутствие ответчика невозможно.
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
На определение суда об отказе в отмене заочного решения можете написать частную жалобу в суд второй инстанции. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Вы наверно хотели сказать: Незаконно, но я о законности и не говорил, а что касается "невозможности", то в наших судах еще круче бывает.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях