![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте у меня сложилась такая беда.Проживаю в 3 комнатной квартире в которой поделены жировки: отдельная комната и (зал получается проходная ) принадлежат моей родной бабушки как выяснилось совсем не давно она их в 2002 году приватизировала не справив ни ка во только спустя 12 лет я узнала об этом ,а в дальней комнате в которую попасть можно только пройдя через зал прописана я с ребенком 5 лет и мой родной брат 32 года комната наша не приватизирована ,с не давнего времени моя любимая бабушка и её любимые внуки и правнуки решили мне сделать не выносимую жизнь чтобы выжить из комнаты но все их попытки не к чему не привели теперь у них новый план хотят поставить дверь с замком в комнату зал чтобы я не смогла попасть к себе в комнату го варит лазить в окно будешь.Вот и хочу у Вас просить могла ли она приватизировать эти две комнаты без моего разрешения законно ли это и в случае если она вставит дверь в зал что мне делать как лучше поступить,ну и кто что может посоветовать мне в этой беде. За ране очень благодарна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
1. Единственное что можно посоветовать по сообщенным вами сведеиям, это обратиться в суд с иском об установлении порядка пользования квартирой согласно положениям ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ и ч. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ.
2. Сама по себе приватизация комнаты в коммунальной квартире отдельным нанимателем законна. Но была ли в 2002 г. квартира именно коммунальной, можно сказать только изучив подробно документы. Для этого обратитесь к юристу в очном порядке. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
да. Имеется ввиду- были и заключены раздельные договора соцнайма на комнаты?. Причем очень странно,( если были) то каким образом проходная комната оказалась в одном договоре найма с другой комнатой?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Причем очень странно,( если были) то каким образом проходная комната оказалась в одном договоре найма с другой комнатой? что тут конкретно не так: и какие могут быть варианты может подать в суд и признать не законную приватизацию большой комнаты ведь нас не о чем не спросили и не дали не какую бумагу как мы должны проходить в сваю комнату .Если можно поподробнее описать есть ли у меня какие варианты если уж не забрать ну хоть признать приватизацию комнаты не законной. |
|
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
1.
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
Для определения возможности оспаривания и признания недействительной сделки приватизации комнаты нужно подробно изучать документы. Только на основании ваших слов вовод сделать невозможно. |
|||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Например, будут обнаружены нарушения при заключении отдельных договоров соц. найма, отсутствие определенности в отношении конкретных комнат в договорах соц. наима и т. д. Повторяю, что без очной консультации с юристом здесь не обойтись.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |