Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2014, 20:09   #1
шиш2010
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию война родственников.

Здравствуйте у меня сложилась такая беда.Проживаю в 3 комнатной квартире в которой поделены жировки: отдельная комната и (зал получается проходная ) принадлежат моей родной бабушки как выяснилось совсем не давно она их в 2002 году приватизировала не справив ни ка во только спустя 12 лет я узнала об этом ,а в дальней комнате в которую попасть можно только пройдя через зал прописана я с ребенком 5 лет и мой родной брат 32 года комната наша не приватизирована ,с не давнего времени моя любимая бабушка и её любимые внуки и правнуки решили мне сделать не выносимую жизнь чтобы выжить из комнаты но все их попытки не к чему не привели теперь у них новый план хотят поставить дверь с замком в комнату зал чтобы я не смогла попасть к себе в комнату го варит лазить в окно будешь.Вот и хочу у Вас просить могла ли она приватизировать эти две комнаты без моего разрешения законно ли это и в случае если она вставит дверь в зал что мне делать как лучше поступить,ну и кто что может посоветовать мне в этой беде. За ране очень благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 11:59   #2
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Единственное что можно посоветовать по сообщенным вами сведеиям, это обратиться в суд с иском об установлении порядка пользования квартирой согласно положениям ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ и ч. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ.

2. Сама по себе приватизация комнаты в коммунальной квартире отдельным нанимателем законна. Но была ли в 2002 г. квартира именно коммунальной, можно сказать только изучив подробно документы. Для этого обратитесь к юристу в очном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 14:06   #3
шиш2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bezpropiskin Посмотреть сообщение
1. Единственное что можно посоветовать по сообщенным вами сведеиям, это обратиться в суд с иском об установлении порядка пользования квартирой согласно положениям ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ и ч. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ.

2. Сама по себе приватизация комнаты в коммунальной квартире отдельным нанимателем законна. Но была ли в 2002 г. квартира именно коммунальной, можно сказать только изучив подробно документы. Для этого обратитесь к юристу в очном порядке.
спасибо за ответ: но я чуть не поняла: Но была ли в 2002 г. квартира именно коммунальной, что вы под этим имели в веду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 14:17   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от шиш2010 Посмотреть сообщение
Но была ли в 2002 г. квартира именно коммунальной, что вы под этим имели в веду?
да. Имеется ввиду- были и заключены раздельные договора соцнайма на комнаты?. Причем очень странно,( если были) то каким образом проходная комната оказалась в одном договоре найма с другой комнатой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2014, 06:29   #5
шиш2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
да. Имеется ввиду- были и заключены раздельные договора соцнайма на комнаты?. Причем очень странно,( если были) то каким образом проходная комната оказалась в одном договоре найма с другой комнатой?
договора соцнайма на комнаты были заключены (разделены) еще в 80 годах но квартир о съемщиком была моя мама а с недавних пор мама выписалась и сделала меня .А вот тут мне чуть тоже не понятно

Причем очень странно,( если были) то каким образом проходная комната оказалась в одном договоре найма с другой комнатой?

что тут конкретно не так: и какие могут быть варианты может подать в суд и признать не законную приватизацию большой комнаты ведь нас не о чем не спросили и не дали не какую бумагу как мы должны проходить в сваю комнату .Если можно поподробнее описать есть ли у меня какие варианты если уж не забрать ну хоть признать приватизацию комнаты не законной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2014, 08:02   #6
Bezpropiskin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.
Цитата:
какие могут быть варианты может подать в суд и признать не законную приватизацию большой комнаты
Пока по сообщенным вами сведениям это не удасться. Подробнее можно выяснить только ознакомившись с документами на квартиру.

2.
Цитата:
нас не о чем не спросили и не дали не какую бумагу как мы должны проходить в сваю комнату .Если можно поподробнее описать есть ли у меня какие варианты
Цитата:
1. Единственное что можно посоветовать по сообщенным вами сведениям, это обратиться в суд с иском об установлении порядка пользования квартирой согласно положениям ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса РФ и ч. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ.
3.
Цитата:
есть ли у меня какие варианты если уж не забрать ну хоть признать приватизацию комнаты не законной.
Для определения возможности оспаривания и признания недействительной сделки приватизации комнаты нужно подробно изучать документы. Только на основании ваших слов вовод сделать невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2014, 11:28   #7
шиш2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.

Пока по сообщенным вами сведениям это не удасться. Подробнее можно выяснить только ознакомившись с документами на квартиру.

2.

3.

Для определения возможности оспаривания и признания недействительной сделки приватизации комнаты нужно подробно изучать документы. Только на основании ваших слов вовод сделать невозможно.
а что может быть или должно быть такова в документах что бы признать недействительной сделку приватизации,и где мне взять эти документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2014, 00:17   #8
Bezpropiskin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Например, будут обнаружены нарушения при заключении отдельных договоров соц. найма, отсутствие определенности в отношении конкретных комнат в договорах соц. наима и т. д. Повторяю, что без очной консультации с юристом здесь не обойтись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2014, 10:17   #9
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а что может быть или должно быть такова в документах что бы признать недействительной сделку приватизации,и где мне взять эти документы.
это нужно смотреть документы самому юристу, потому что надеяться, что Вы найдете там слова "эта приватизация незаконна" не стОит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2014, 10:30   #10
шиш2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
это нужно смотреть документы самому юристу, потому что надеяться, что Вы найдете там слова "эта приватизация незаконна" не стОит.
я имею в виду где мне взять эти документы для того чтобы показать их юристу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ