![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 94
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я на форуме прочла, что медицинское обследование для получения РВП нужно проходить только по месту регистрации.
Но по месту моей регистрации в другом регионе сотрудники ФМС сказали, что медобследование я могу пройти и в Москве, если мне так удобнее (а мне на данном этапе и вправду удобнее). Вопрос: правда ли это? Если -да, то какие диспансеры принимают иностранцев без московской и подмосковной регистрации? Дело в том, что в интернете информация устаревшая. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Сотрудникам ФМС виднее, что они у вас примут, а что нет :-) В законе ограничений нет.
Но имейте в виду, в Москве порядок прохождения освидетельствования исключительно замороченный и займёт у вас недели две-три. Принимают, вроде бы, всех (услуги-то платные, чего не принять). Но наверняка не скажу. Позвоните, узнайте. В крайнем случае, можно встать на миграционный учёт в Москве. Вам нужно посетить (именно в таком порядке) сначала кожно-венерологичский, потом противотуберкулёзный, потом наркологический диспансеры. Обязательно в пределах одного округа. В каждом диспансере свои реквизиты на оплату услуг. При себе нужно иметь нотариально заверенный перевод паспорта. После всех диспансеров, с полученными там справками, нужно обратиться в Управление здравоохранения соответствующего округа, где на основании этих справок выдадут медицинское заключение. Оно и будет являться подтверждением того, что у вас всё в порядке. Адреса: Код:
Приложение 2 к приказу руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 27 декабря 2006 г. N 477 ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ И ОБСЛЕДОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА -------------------T-------------T--------------------------¬ ¦Административный ¦Учреждение ¦Адрес учреждения (телефон)¦ ¦округ ¦ ¦ ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Центральный ¦ПТД N 7 ¦Ул. Радио, д. 18 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 261-09-45) ¦ ¦ ¦НД N 9 ¦Ул. Садовническая, д. 73, ¦ ¦ ¦ ¦стр. 19 (тел. 951-83-87) ¦ ¦ ¦КВД N 9 ¦Ул. Б. Грузинская, д. 9 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 254-02-55) ¦ ¦ ¦КВД N 17 ¦Воронцовская, д. 56 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 911-36-40) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Северный ¦ПТД N 16 ¦Ул. Михалковская, д. 65 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 450-49-00) ¦ ¦ ¦НД N 3 СЗАО ¦Проспект Маршала Жукова, ¦ ¦ ¦ ¦д. 64, корп. 2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 947-76-50) ¦ ¦ ¦КВД N 18 ¦Ул. Новопетровская, д. 20 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 153-04-48) ¦ ¦ ¦КВД N 13 ¦Ул. Солнечногорская, д. 7 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 453-53-12) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Северо-Восточный ¦ПТД N 12 ¦Ул. Докукина, д. 18 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 187-78-72) ¦ ¦ ¦НД N 13 ¦Ул. Менжинского, д. 11, ¦ ¦ ¦ ¦корп. 1 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 471-07-22) ¦ ¦ ¦КВД N 8 ¦Проспект Мира, д. 103 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 682-30-91) ¦ ¦ ¦КВД N 20 ¦Ул. Сельскохозяйственная, ¦ ¦ ¦ ¦д. 16/2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 181-37-34) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Восточный ¦ПТД N 21 ¦Ул. Металлургов, д. 37 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 304-98-54) ¦ ¦ ¦ПТД N 8 ¦Преображенский Вал, д. 19 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 161-23-61) ¦ ¦ ¦ПТД N 17 ¦Сиреневый бульвар, д. 6 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 164-37-35) ¦ ¦ ¦НД N 8 ¦Ул. Щербаковская, д. 57/20¦ ¦ ¦ ¦(тел. 166-98-66) ¦ ¦ ¦КВД N 15 ¦Ул. Косинская, д. 3 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 770-09-50) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Юго-Восточный ¦ПТД N 2 ¦8-я ул. Текстильщиков, ¦ ¦ ¦ ¦д. 2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 179-31-94) ¦ ¦ ¦НД N 6 ¦Ул. Маршала Чуйкова, д. 24¦ ¦ ¦ ¦(тел. 178-31-94) ¦ ¦ ¦КВД N 21 ¦Ул. Таганрогская, д. 23 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 359-45-65) ¦ ¦ ¦КВД N 12 ¦Ул. Мельникова, д. 22 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 674-36-24) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Южный ¦ПТД N 5 ¦Ул. Речников, д. 25 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 114-52-31) ¦ ¦ ¦НД N 1 ¦2-й Автозаводский пр., ¦ ¦ ¦ ¦д. 4 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 675-24-46) ¦ ¦ ¦КВД N 16 ¦Варшавское шоссе, д. 85, ¦ ¦ ¦ ¦к. 1 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 954-39-87) ¦ ¦ ¦КВД N 28 ¦Ул. Элеваторная, д. 8, ¦ ¦ ¦ ¦корп. 4 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 326-64-01) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Юго-Западный ¦ПТД N 4 ¦Севастопольский просп., ¦ ¦ ¦ ¦д. 26 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 120-92-83) ¦ ¦ ¦НД N 12 ¦Ул. Шверника, д. 10а ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 126-25-01) ¦ ¦ ¦КВД N 29 ¦Ул. Новочеремушкинская, ¦ ¦ ¦ ¦д. 15/29 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 129-51-63) ¦ ¦ ¦КВД N 23 ¦Ул. Профсоюзная, д. 20/9 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 125-00-17) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Западный ¦ПТД N 14 ¦Ул. Тарутинская, д. 2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 142-87-34) ¦ ¦ ¦НД N 5 ¦Ул. Барклая, д. 5, стр. 6 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 145-00-11) ¦ ¦ ¦КВД N 10 ¦Кутузовский проспект, ¦ ¦ ¦ ¦д. 41 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 249-25-55) ¦ ¦ ¦КВД N 7 ¦Ул. Крылатские Холмы, ¦ ¦ ¦ ¦д. 30, корп. 2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 415-00-40) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Северо-Западный ¦ПТД N 13 ¦Ул. Щукинская, д. 38 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 190-04-11) ¦ ¦ ¦НД N 3 ¦Проспект Маршала Жукова, ¦ ¦ ¦ ¦д. 64, корп. 2 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 947-76-50) ¦ ¦ ¦НД N 7 ¦Ул. Мещерякова, д. 4/7 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 491-66-82) ¦ ¦ ¦КВД N 27 ¦Ул. Маршала Мерецкова, ¦ ¦ ¦ ¦д. 1 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 194-70-24) ¦ +------------------+-------------+--------------------------+ ¦Зеленоградский ¦ПТД N 6 ¦Г. Зеленоград, 1-й ¦ ¦ ¦ ¦Западный пр., д. 8, стр. 1¦ ¦ ¦НД N 10 ¦Г. Зеленоград, проезд ¦ ¦ ¦ ¦4923, медицинский ¦ ¦ ¦ ¦комплекс, д. 8, стр. 1 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 536-01-39) ¦ ¦ ¦КВД N 30 ¦Г. Зеленоград, корпус 910 ¦ ¦ ¦ ¦(тел. 531-01-39) ¦ L------------------+-------------+--------------------------- |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
По своему опыту скажу, что в каждой "больничке" спрашивали адрес регистрации. Очевидно, что для того, чтобы определить по адресу ли обратился клиент.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
Елена Геннадиевна, Я в своё время даже в другом округе Москвы не смогла пройти, только по адресу тогдашнего МУ. В регистратуре больницы скорей всего вас завернут
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Регистрация была в Москве. В московском УФМС у инспектора интересовались, можно ли предоставить заключение из мед.учреждения, аккредитованного при питерском УФМС (в Питере его в отличие от Москвы можно сделать в одно месте за 1-2 дня). Ответ инспектора был НЕТ поскольку они должны будут делать некие запросы в Питер для проверки подлинности, а им это делать сложнее, дольше и дороже чем в Москве, думаю, что это просто чиновничья лень и гонор. Не исключено также что местные диспансеры откатывают что то чиновникам, чтобы те не принимали мед.заключения со стороны, и чтобы все несли свои деньги именно в эти местные диспансеры.
Т.е. московский и питерский УФМСы в этом смысле не признают друг друга, хотя являются частями одного ведомства. Поэтому хотя и закон формально не запрещает проходить обследование не по месту регистрации, но на практике чиновники всеми силами будут этому противостоять. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ксения!, а мои знакомые без проблем прошли освидетельствование в другом округе.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Подкину еще вопрос в копилку этой темы.
Я сделал медсправку для ВНЖ в управлении здравоохранения СВАО. После этого сменил место регистрации, переехал в СЗАО. И собираюсь в СЗАО подавать документы на ВНЖ. Примут они мои справки, выданные в СВАО? ![]() Мне уже инспектор однажны говорил, что они будут делать запрос в управление здравоохранения о подлинности справки. Неужели они не могут сделать этот запрос в другое АО города Москвы? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Свирид, по закону -- обязаны принять. Всё они могут, просто ленятся. Будьте настойчивы.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Ronny, спасибо!
Пользуясь случаем, хочу поделиться наблюдением. Год назад делал мед.спраки в САО. Сделал за 1 неделю. В один день сдал анализы в КВД и ПТД. Через два дня собрал у них справки, сразу же съездил в НД, где за 10 минут поставили печать. На другой день отправился в управление здравоохранения, где за 30 минут полуичл свое заключение о здоровье. В этом году решил так же лихо все сделать в СВАО. Не тут то было! Вы скажите, может такое уже везде? Сперва сдаешь анализы в КВД. Через 3-4 дня получаешь их. Потом в определенное время едешь в ПТД сдавать анализы. Их получаешь еще через 3-4 рабочих дня. Потом едешь в НД, и там просто сдаешь бумаги еще на 1-2 дня. Едешь забираешь их, и едешь в управление. Они принимают все твои бумажки и "о чудо из чудес!". Говорят тебе - приезжайте через неделю! Учитывая что расписания приема всех этих учереждений продумано так, что нельзя за один день хотя бы забрать результаты в одной точке и поехать сдать анализы для другой, то в итоге получается, что ты 8 раз отпросился с работы на полдня, и оформление справки у тебя заняло до 3-х недель! Ребят, я считаю это издевательство. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
У нас последний раз (в ЗАО) было так, как у вас во втором случае.
Как я понимаю, дело в том, что все диспансеры результаты анализов записывают в одну и ту же справку, бланк которой вам выдают в КВД в начале пути. Поэтому пока вы эту бумажку не заберёте из одного диспансера, во второй не сможете пойти. Как-то так. Однако в один день забрать результаты в одном и сразу же поехать в другой у нас получалось. |
|
|
«Закония» в соц. сетях