![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем, я все знаю про право преимущественной покупки, интересует другая сторона, представьте развод все имущество поделено, и бывшим супругам принадлежит по 50 процентов доли в коттедже. Один из супругов хочет продать весь дом, чтобы купить квартиры. Но другой супруг не хочет. И ни кто не купит у него долю этого коттеджа, кому она нужна обремененая другим супрогом. Как быть. Везде пишут про право преимущественной покупки, это все понятно. Но с практической точки зрения поставьте себя на место покупателя оно вам надо??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Статья 250 ГК РФ, вес разъясняет. Какие могут быть проблемы. Перед тем как продать свою долю, продавец извещает всех участников долевой собственности. Если в течении месяца участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю, продавец вправе продать третьему лицу. А там купит или нет, вопрос другой.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рожков Игорь Вячеславович, я знаю про преимущественное право покупки, все только о нем и говорят, но мне это совершенно не интересно и статья 250 ГК РФ, Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ. Я вам говорю с практической точки зрения. Вот вы бы купили половину коттеджа и жили бы с каким нить алкашом??? ЛЮДИ может есть какие - то другие пути решения данной проблемы, а не только статья 250 ГК РФ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
На данный момент, других вариантов я не вижу, может у кого-то какие-нибудь мнения будут.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях