![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2014
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток.
Обращаюсь за помощью и консультацией. Я брал кредитную карту до кризиса, когда и оклад был достаточный. После кризиса с работой были проблемы, выплачивать кредит не мог. В итоге банк подал в суд и теперь моё дело у приставов в Новосибирске. Я 7мь лет жил в другом городе, не в Новосибирске, хотя всё это время был прописан у родителей. Сейчас вернулся домой к родителям в Новосибирск. Собственником квартиры является один человек - отец. Пока я 7мь лет жил в другом городе, родители сделали ремонт и купили новую технику за свои деньги. я ничего не покупал. По привычке, родители не заполняли никаких гарантийных талонов, все инструкции выбрасывали. Вопрос такой: приходит судебный пристав и описывает всё что видит. я говорю - я здесь НЕ собственник, я лишь прописан и вот моя комната, в которой нет ничего, только диван. Пристав сам заходит в комнату родителей и описывает всё что там видит. Как мне быть и что делать? Надеюсь на Ваше понимание. Благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Эта ситуация прописана в ст. 119.
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда пристав-исполнитель придёт по месту регистрации и проживания должника для описи имущества, он ведь должен спрашивать, что именно принадлежит должнику? Например, если на магнитофон осталась только Инструкция по применению магнитафона и нет чеков и нет гарантийного талона. Если родители на самой Инструкции к магнитафону поставят свою подпись - это будет основанием для пристава-исполнителя, что данный магнитафон не принадлежит должнику? Просто я живу в квартире родителей, где всё покупали они на свои деньги. Как им подтверждать своё право на мебель и технику? Заключить со мной договор, что я живу у них безвозмездно и что могу лишь пользоваться их имуществом? Посоветуйте, как быть ? Сумма долга 170 тыс. рублей. и ещё вопрос, возможно ли договориться с приставом о рассрочке платежа? в данный момент я не работаю, в поиске работы. Как найду то с первой зарплаты буду платить по частям - могут ли приставы войти в моё положение? Благодарю.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В какой суд обращаться с иском о исключении имущества из описи, составленной приставом? В суд, по адресу нахождения отделения приставов? С иском идти в канцелярию суда или непосредственно к судье? К мировому судье или всё зависит от стоимости техники ? Спасибо.
|
![]() |
#5 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
В описанной Вами ситуации нет единого подхода. Сколько людей, столько и мнений. Какому-то приставу и будет достаточно слов о том, что имущество не должника, а кто-то опишет все и направит в суд несогласных. В любом случае говорите приставу как есть на самом деле. Конечно желательно свои слова основывать документами либо свидетельскими показаниями, либо документами. Все таки в таких случаях пристав все равно производит опись (при отсутствии достоверных доказательств).
Цитата:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу ли я как должник, не дожидаясь ареста имущества, подать в суд иск о просьбе установить рассрочку платежей, в соответствии с которой я буду выплачивать дол частями с зарплаты? Например, сумма долга 170 тыс рублей, оклад 20 тыс рублей. 10 тыс рублей в месяц до 25го числа каждого месяца? Возможно ли такое на практике? или пристав может без суда установить такой график самостоятельно? Если только суд, то какие документы необходимы для иска (если я безработный) и в какой суд обращаться? Благодарю.
|
![]() |
#7 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
aparch86, спасибо Вам огромное. Стало легче чуть-чуть. Когда знаешь, что делать и как себя вести. Спасибо Вам!
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Документы для суда как подтверждение, что данное имущество (чайник, утюг, швейная машинка) принадлежат родителям - чётко определены законом или суд на своё усмотрение решает верить или нет? Например, отец напишет иск, что он является собственником всего, что в его собственной квартире, Свидетелем может быть мать? - что да, мы с мужем на свои деньги покупали всё имущество?! Достаточно ли будет только простых Инструкций к технике? Если на них отец напишет - Подарок моей жене Вере. ?? - или для суда это не аргумент? Благодарю. |
|
![]() |
#10 | |||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях