Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2009, 16:47   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскать проценты по ст.395

Уважаемые господа! Прошу ответить на следующий вопрос.
Организация мне должна 500 000руб. 30 марта 2006года мировой судья по моему заявлению выдала Судебный приказ о взыскании этой суммы. 21.04.06г. было возбуждено исполнительное производство на эту сумму. До сих пор получил по частям только 70 000руб. Сколько еще все это будет тянуться, неизвестно. Вопрос:
1. Могу ли я подать исковое заявление уже в районный суд с требованием взыскать с этой организации проценты по ст.395 или еще по какой либо статье за невыплату мне моих денег в полном объеме за эти годы?
2. У меня нет ни оригинала, ни копии договора с этой организацией, т.к. мировой судья оставила у себя оригинал, не дав взамен копии. Я и не настаивал на копии, т.к. окрыленный «успехом» имел в руках судебный приказ, с коим и побежал к судебным приставам. На сегодня имею на руках копию судебного приказа и копию о возбуждении исполнительного производства в отношении этой организации.
Как мне взять оригинал у мирового судьи и что нужно сделать?. Имеет ли она право не выдать мне оригинал, а выдать только копию? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 17:20   #2
richard
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проценты в соответствии с статьей 395 ГК начисляются до момента исполнения денежного обязательства, в вашем случае оно не исполнено, так что доначисление процентов обоснованно...прийдите к судье с заявлением о возврате оригиналов документов и получите их, в деле должны оставаться заверенные копии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 18:23   #3
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от richard Посмотреть сообщение
проценты в соответствии с статьей 395 ГК начисляются до момента исполнения денежного обязательства, в вашем случае оно не исполнено, так что доначисление процентов обоснованно...прийдите к судье с заявлением о возврате оригиналов документов и получите их, в деле должны оставаться заверенные копии.
Спасибо за ответ. По документам понятно. Но, извиняюсь за юридическую безграмотность, что значит "доначислить" проценты. Мне их и не начисляли по ст.395 и в заявлении о выдаче судебного приказа я и не упоминал о ст.395. И в самом приказе не упоминается ст.395. Я требовал вернуть мне причитающиеся деньги и думал, что через неделю они будут у меня в кармане. Но прошло 3 года, а я получил только 14% от суммы долга . Т.ч. их, наверное, нужно не доначислять, а начинать начислять. Я бы по банковским % их бы сколько получил и без всяких хлопот? Поправьте меня. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ