Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2014, 01:38   #1
ВикторияВ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бухгалтер и алименты

Здравствуйте!
Я - взыскатель по алиментам, размер 1/4, возбуждено исполнительное производство, имеется большой долг по алиментам - свыше 100 тысяч рублей.
Я хочу забрать исполнительный лист у приставов и сама отнести его в бухгалтерию должника - не желаю больше работать с приставами, я устала отменять их незаконные постановления и бегать по судам, переводить пачки бумаги, картриджи и нервы.
Должна ли будет бухгалтер рассчитать задолженность по алиментам сама по моему заявлению и удерживать задолженность в возможном проценте от новой зарплаты, если зарплату за весь период задолженности выплачивали в бухгалтерии и погашение долга и выплата алиментов была только в этой бухгалтерии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 08:15   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет. Бухгалтер будет только взыскивать текущие алименты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 11:03   #3
ВикторияВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему? Он же должен действовать по исполнительному листу, в котором указана дата взыскания алиментов. Или можно определить задолженность по суду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 11:11   #4
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у бухгалтера есть исполнительный лист, в котором написано: удерживать 1/4 от дохода. И дата начала взыскания.И все. Если бухгалтер уже получал от приставов постановление и удерживал столько сколько насчитывалось по доходу, то для нее никакой задолженности не существует. Это именно пристав присылает постановление в котором указывает сколько процентов в погашение задолженности удерживать и до какой суммы задолженности это делать.
Что у Вас за споры с приставами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 11:18   #5
ВикторияВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А для кого тогда существует ст. 138 ТК РФ?
Пристав работает на должника - отменяет взыскание долга из зарплаты, на 4 месяца затягивает начало выплат по исполнительному листу, сам снижает размер алиментов, отменяет выезд заграницу, ни разу не сделал за год выезд, не наложил арест на имущество по моим заявлениям, должник уже реализовал все имущество, не наложил арест на банковские счета, выписывает незаконные постановления, в которых ложь к тому же - то есть всячески помогает должнику. В итоге бухгалтерия взыскивает алименты и долг неверно - в меньшую сторону по нелепым постановлениям пристава и мы теряем деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 12:15   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВикторияВ Посмотреть сообщение
А для кого тогда существует ст. 138 ТК РФ?
для бухгалтера и говорит она о том, что независимо от размера задолженности,И там нет ничего о том, что бухгалтер сам вправе определять размер долгов, Только размер отчислений в погашение задолженности. А сам размер задолженности: 100рублей или 100 тысяч рублей, бухгалтер не определяет. Он эту цифру получает от пристава.
Если у Вас есть копии заявлений приставу о требовании действий по аресту, ограничению и т.д., то пишите жалобу старшему приставу Если таких подтверждений нет, то тоже пишите, но желательно сослаться на материалы исполнительного производства: когда приняты меры, когда сняты... Не будет реакции - жалобу в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 12:22   #7
ВикторияВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уже написано много жалоб во все инстанции - эффекта нет. Все заявления есть - на арест аж 7 штук.
Пишу про арест - мне их начальники отвечают - вам обращено взыскание на зарплату (на 10 лет), и про имущество - вообще ни слова, как будто я о нем не спрашивала, а теперь вообще новое постановление вынесла, что даже из зарплаты долг не берется никак

Последний раз редактировалось ВикторияВ; 31.03.2014 в 12:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 12:49   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и в прокуратуре так же ответили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 13:04   #9
ВикторияВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прокуратуре еще не ответили, но имущество уже все продал и спрятал - он писал тут в интернете "у меня нет ареста, могу сделать с имуществом все, что хочу - автомобиль уже с другим номером и дома тоже уже все спрятал" - так что уже предупредил, что взять с него будет нечего - пристав его заранее предупредит обо всем. Надо было вовремя брать - год уже потерян и алименты за несколько месяцев и бухгалтер меньше взыскивает по нелепым постановлениям. Я устала от этой службы - одни отписки -я жду месяцами ответов на жалобы - а мне приходят "ответы", где фактически ответа нет - говорят о других вещах, поэтому я и хотела непосредственно через бухгалтерию получать долг и алименты - все равно нет никакого смысла в такой работе приставов. Может быть, как-то долг через суд определить и на взыскание в бухгалтерию отправить, но он больше 25000, хотя это алименты, а не просто денежная сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 13:12   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд не определяет задолженность по алиментам.Это - приставы.
Подавайте в суд на неустойку.
Но реальных денег, действительно, не ждите
Можно попробовать попризнавать какие-то из сделок с его имуществом мнимыми

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ