![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У моей мамы (пенсионерки) не капитальный (металлический) гараж в гаражном кооперативе. Гараж делал ещё отец (ныне покойный) в лохматые советские годы, самостоятельно сварив из бочек. Первоначально гараж стоял во дворе дома, затем в те же лохматые советские администрация свезла все гаражи на специально выделенный земельный участок и там образовался гаражный кооператив. Там гараж находится и по сей день. После того, как папа умер, машина была продана и гараж использовался под хранение вещей. В последнее время в уплату взносов в гаражный кооператив образовалась некоторая задолженность. Около полугода тому назад моя сестра решила сменить место своего проживания и ей срочно понадобилось забрать свои вещи, хранившиеся в гараже мамы. Однако председатель кооператива стала чинить препятствия в доступе к гаражу, требуя погашения задолженности. На тот момент требуемой суммы у мамы не оказалось и она в отчаянии написала расписку председателю, что передаёт ей гараж в уплату за задолженность, лишь бы та позволила забрать дочери вещи. Председатель повесила на гараж свой замок. Позже мама стала раскаиваться в своём поспешном решении. Мы тоже считаем, что решение было необдуманным и поспешным и что маму на него вынудили. Со слов председателя задолженность на тот момент составляла около 20000 руб. (при этом председатель не предоставила каких то подтверждающих сумму долга документов). Мы решили сейчас попробовать обратиться к председателю с просьбой аннулировать расписку и вернуть гараж в обмен на погашение задолженности (правда хотелось бы, чтобы председатель документально обосновала сумму образовавшейся задолженности). Хотя, надежды, что председатель пойдёт на встречу, мало. Если мы не придём к соглашению с председателем, то намерены добиваться возврата через суд. Мне кажется, что действия председателя были не совсем законны. Она самовольно не имела права ограничивать доступ собственника к его имуществу. Да и само подобное оформление передачи собственности вызывает большие сомнения. Подскажите какие аргументы незаконности этих действий с юридической точки зрения мы можем привести, пытаясь побудить председателя пойти нам на встречу? Если дело дойдёт до суда, как подтверждать в суде право собственности на гараж? У мамы сохранились все квитанции об оплате взносов до 2007 года. Последующие взносы не были регулярными. Последняя квитанция датирована 2012 годом. Думаю, что у неё имеется пропуск на проход на территорию кооператива. Других документов у нас на руках нет. В гараже остались некоторые наши вещи. Гараж пока так и стоит закрытый не используясь. В случае, если дело закончится положительно для нас, хотелось бы получить документ, удостоверяющий право собственности на гараж. Что это может быть за документ и как его получить? (Полагаю, что наш гараж не может рассматриваться как не движимое имущество?) Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях