Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2009, 20:08   #1
Екатерина Тучина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенничество в Интернет

я искала работу.наткнулась на объявление в Интернет о работе на дому.от меня требовалось перепечатывать отсканированные тексты (которые придут на диске по почте) и их потом пересылать на электронный адрес.а деньги за работу мне должны были перечислять переводом.после некоторого общения с "начальником".оказалось,что необходимо перевести 90 рублей на его кошелек,дабы "уберечь от того,что я пропаду,а за почтовый перевод надо платить".конечно,я знала,что это очередной лохотрон,но 90 рублей по сравнению с зарплатой это копейки.перевела эти кровные копейки,пишу письмо с домашним адресом,а ящик уже удален...что можно сделать?как вычислить мошенника?можно ли это сделать по IP адресу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 01:30   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Тучина Посмотреть сообщение
конечно,я знала,что это очередной лохотрон
Я удивляюсь...
Цитата:
Сообщение от Екатерина Тучина Посмотреть сообщение
что можно сделать?как вычислить мошенника?можно ли это сделать по IP адресу?
Из-за 90 рублей этим никто заниматься не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 15:14   #3
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина Тучина, в нашей стране законодательства по отношениям связанным с интернетом практически нет! Все знают что подобные предложения - это лохотрон. А если Вы хотите реально заниматься подобным делом, берите тексты в издательстве лично!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 22:51   #4
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию преступления в интернете

Цитата:
в нашей стране законодательства по отношениям связанным с интернетом практически нет
Уважаемые юристы! Поясните, пожалуйста, не является ли данная деятельность мошенничеством и зачем для преследования таких людей нужно законодательство, связанное с интернетом? Разве не должно государство отслеживать подобные предложения, находить их авторов и пресекать эту деятельность? Причём здесь специальное законодательство? Весь интернет заполнен предложениями доверительного управления деньгами трейдерами, что является незаконной деятельностью (ст. 1013 п.2 ГК РФ) и мошенничеством. Инвесторы при этом подписывают ничтожные договоры и потом в суде узнают об этом. Трейдеры, сознавая безнаказанность, продолжают предлагать новым инвесторам эти услуги. Правоохранительные органы этого не видят? не знают? не хотят видеть и знать? Так м.б. государству предъявлять все претензии по разгулу преступной деятельности в интеренет? По крайней мере на русских доменах. Как вы считаете - обязано государство обеспечивать безопасность гражданам и пресекать мошеннические предложения как в интернете, так и в газетах?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ