![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Сложилась не очень приятная ситуация, не знаю как быть. Проживаем в трехкомнатной квартире я, две мои несовершеннолетние дочери и моя сестра, она в договоре соц найма является главным квартиросъемщиком. Добивались этой квартиры очень долго, точнее присоединения комнат ( ранее была коммуналка ). И вот только вроде бы все устаканилось, комнаты нам присоединили, незаконно проживающих мы выселили, провели ген. уборку, купили сестре с мужем диван, что бы было где спать, ранее она с нами не проживала, но тут моя сестра начала чудить. Началось с того, что она начала приводить в дом не трезвых мужчин, которые потом полуголые и шатались по квартире, а у меня дети причем девочки, пришлось даже пару раз вызывать полицию для выдворения данных лиц из квартиры. После этого сестра начала курить в квартире. Мои попытки поговорить и достучатся до нее натыкаются на стену, сестра продолжает в том же духе. Сейчас живем практически как соседи. И вот сегодня сестра мне сообщила, что будет принимать какие то меры. Я знаю, что по закону выписать она нас не может, тогда, что она может сделать? И еще такой вот вопрос: могу ли я переоформить договор соц. найма на себя при ее отказе сделать это добровольно? За квартиру сестра не платит, платим мы с мужем, помощи от нее в ремонте и даже в поддержании порядка от нее нету, если , что то делаем, то делаем опять же мы с мужем за наши деньги. Получается, я ведь даже приватизировать ничего не могу да расселить нас врят ли смогут из-за детей. Подскажите как быть в такой ситуации, я уже совсем запуталась, переживаю, что сестра может, что то учудить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
у Вас сейчас договор найма на всю квартиру? И кто туда включен?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да договор на всю квартиру, включены я, мои дочери и сестра как главный наниматель.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
наниматель и все остальные- равны в правах и обязанностях. Поэтому упираться в то, чтобы обязательно быть нанимателем, смысла нет.
Цитата:
Вам нужно срочно начинать принудительный обмен, пока у сестры нет своих несовершеннолетних детей. Сейчас это Вам выгоднее и проще: найти вариант двух муниципальных же площадей, которые не ухудшают ни жилищные условия сестры, ни Ваших детей. После появления у сестры детей, придется учитывать и их интересы и тогда разъехаться будет сложнее |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а не подскажите куда нужно обратиться, какие документы предъявить, с чего вообще лучше начать?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Можете зайти в опеку, проконсультироваться, какой вариант они сочтут достаточным, чтобы дать согласие на обмен |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно еще такой вопрос: могут ли выписать мою сестру из этой квартиры если она не платит коммунальные услуги? их оплачиваем мы, на всех квитанциях моя подпись. или как то разделить счета, просто уже устали, мы ведь тоже с мужем не миллионеры за все платить.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
drema80, определить порядок оплаты можно: обратиться в УК с заявлением и либо они сами разделят, либо дадут письменный отказ и отправят в суд. На данный момент у сестры нет задолженности по оплате- доказать что она не давала деньги и взыскать с нее что-то - шансов немного.
Но, после того, как будет определен порядок оплаты, думаю, что будет усиление претензий сестры в части нахождения в квартире Вашего мужа. Соответсвенно, Вы так же имеете право возражать против нахождения в квартире ее друзей. Решения этот вопрос четкого не имеет, т.к в законе нет четкого разграничения понятий "проживания" и "нахождения в гостях". Но не удивлюсь, если, когда дома будет только один муж и сестра, будет вызвана милиция с целью удаления неизвестного, проникшего неизвестно как в квартиру и , возможно, еще и изнасилование попробует притянуть.. это уже на что фантазии хватит. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, за ответы, если честно не хочется думать плохого о близких людях и хотелось бы все это решить мирно, но наверно в нашей ситуации не получится. Насколько я знаю разменять проще приватизированную квартиру. если вдруг сестра согласится на приватизацию, то на какую долю могу рассчитывать я и мои дети? Что будет учитываться метраж положенный на человека или как то по другому?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
если будет приватизация, то дети включаются обязательно, Вы и сестра- по желанию. Ес все, то по 1/4 доли В ПРАВЕ собственности на ВСЮ квартиру. Если откажетесь Вы, то всем остальным- по 1/3. Тот, кто откажется, будет иметь бессрочное право пользования всей квартирой , т.е. даже при продаже квартиры новый собственник принудительно этого отказника не выпишет.
не заблуждайтесь относительно дальнейшего "размена". действия со всей квартирой целиком будут возможны только при согласии всех сособственников. Если сестра скажет, что она продавать ничего не будет, то Вы сможете продавать только доли детей и свою( если она будет). И продаваться будут доли, а не комнаты. А для долей требование к согласию на проживание третьих лиц( Вашего мужа, например) остаются прежними- нужно согласие |
|
|
«Закония» в соц. сетях