![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация. В Россреестре заключен договор залога нежилого помещения на основании договора займа. Договор залога и займа подписан по доверенности от собственника нежилого помещения. Договор залога составлен в простой письменной форме. НО... в доверенности прописаны полномочия только на регистрацию залога. Сделка зарегистрирована с обременением по ипотеке.
В настоящее время обязательства по займу не исполнены, т.е. денежные средств в срок не возвращены. Мы подали в суд иск об обращении взыскания на предмет залога. Нам встречный иск от собственника помещения о признании договора займа и залога недействительными в силу ст.ст.166,167 ГК, на том основании, что доверитель не давал полномочий на подписание договора займа и никаких денег не получал, а соответственно оба договора признать недействительными. Подскажите пожалуйста какие перспективы дела и как отстоять наше требование по обращению взыскания. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2014
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
iruska,
Цитата:
Цитата:
Вам советую обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве со стороны лица, действовавшего по доверенности. На время расследования можете приостановить рассмотрение иска. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Договор был один или два? Можете текст договора залога выложить?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! У меня сложилась вот такая стуация:взял у знакомого человека в долг под расписку денежные средства в размере (300000) т.р. на два месяца, но проходит неделя и знакомый начинает требовать вернуть деньги раньше.Я ему в этом отказываю мотивируя обязательством по расписки.Знакомый начинает мне угрожать по телефону , но я на это не обращаю внимания, после чего этот человек публикует информацию о самой расписке и ее содержании и о том , что я аферист обманываю людей, обманул уже весь город в котором проживаю, что полиция ведет за мной слежку, мою фамилию имя отчество, всячески оскорбляя меня приписывая ф.и.о людей которых я якобы чем то обманул, , публикует так же объявления от моего имени и номера телефона , где я сам себя унижаю и рассказываю порочешую информацию о себе , так же угрожая двояко мне.И все это на протяжении двух месяцев происходило на сайте www.avito.ru , после чего я в своем городе стал( звездой) знакомые, родственники их знакомые все это видели , ведь этот человек размещал на сайте в разделе недвижимость под продажей квартиры по смешной для рынка цене естественно сотни просмотров.С администрацией сайта связывался по електронной почте с просьбой удалять эту информацию, они шли мне навстречу и активно блокировали (вся переписка с админом имеется и все объявления с информацией про меня от этого человека тоже) Прошло два месяца вернуть деньги я пока не могу так ему и сказал , просил не много отсрочить но он опять размещает подобную информацию, а сегодня позвонили из отдела по экономическим преступлениям и пригласили на встречу сказав что на меня поступило заявление, деньги отдавать я не отказываюсь.Меня интересует что я могу сделать с его публикациями ведь это клевета !
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! У меня сложилась вот такая стуация:взял у знакомого человека в долг под расписку денежные средства в размере (300000) т.р. на два месяца, но проходит неделя и знакомый начинает требовать вернуть деньги раньше.Я ему в этом отказываю мотивируя обязательством по расписки.Знакомый начинает мне угрожать по телефону , но я на это не обращаю внимания, после чего этот человек публикует информацию о самой расписке и ее содержании и о том , что я аферист обманываю людей, обманул уже весь город в котором проживаю, что полиция ведет за мной слежку, мою фамилию имя отчество, всячески оскорбляя меня приписывая ф.и.о людей которых я якобы чем то обманул, , публикует так же объявления от моего имени и номера телефона , где я сам себя унижаю и рассказываю порочешую информацию о себе , так же угрожая двояко мне.И все это на протяжении двух месяцев происходило на сайте*www.avito.ru*, после чего я в своем городе стал( звездой) знакомые, родственники их знакомые все это видели , ведь этот человек размещал на сайте в разделе недвижимость под продажей квартиры по смешной для рынка цене естественно сотни просмотров.С администрацией сайта связывался по електронной почте с просьбой удалять эту информацию, они шли мне навстречу и активно блокировали (вся переписка с админом имеется и все объявления с информацией про меня от этого человека тоже) Прошло два месяца вернуть деньги я пока не могу так ему и сказал , просил не много отсрочить но он опять размещает подобную информацию, а сегодня позвонили из отдела по экономическим преступлениям и пригласили на встречу сказав что на меня поступило заявление, деньги отдавать я не отказываюсь.Меня интересует что я могу сделать с его публикациями ведь это клевета !
|
|
|
«Закония» в соц. сетях