![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Случилась следующая ситуация - 13 января был утерян паспорт, сам факт пропажи паспорта был замечен 17 февраля, после чего обратился в УФМС для оформления нового паспорта. 27 февраля был готов новый паспорт. В отделение полиции не обращался. На данный момент (не мною) оформлено, как я знаю, 3 кредита в разных банках. С 2-умя из них я созванивался (от них мне приходили письма на адрес проживания).
Первый банк - Тинькофф, с суммой задолжености в 5 000 руб, оформленный 1-ого февраля, пытался уговорить меня обратиться в полицию по факту незаконного доступа к счету, против чего я отказался сославшись на то, что это не мой счет. Попросили меня выслать копию нового паспорта, что я и сделал. Через неделю я им позвонил сам, где другой специалист предложил обратиться в полиции по факту мошенничества с моим паспортом, но и добавил, что моему заявлению еще работают. Второй "банк" - организация микрозаймов, на сумму около 45 000 руб,взят 17 января, уже передал мое дело коллекторскому агентству. Сами коллекторы не приходили, но по указанному номеру никто на диалог идти не хотел. Предложили оплатить долг или подать заявление на тему мошенничества, хотя я говорил что мошенничество было совершенно в отношении них. Отмечу, что оба банка отказались выслать мне копию договоров на адрес прописки. Тинькоф, на мое предложение явиться лично в офис, для получения документов, ссылался на то, что они "онлайн банк" и не имеют отделения. Возникли следующие вопросы: 1) Есть ли смысл в подаче заявлений в полицию? Как я читал на форумах, по таким же ситуациям, по запросам полиции банк не дает никакую информацию и такие дела никуда не заходят, а для суда такие вещи значения иметь не будут. 2) Правильно ли я понял, что наиболее вероятный и единственный вариант в моем случае - это ходатайствовать о экспертизе почерка? 3) Как я читал, в таких случаях, маловероятен случай оплаты экспертизы почерка судом или банком. Возможно ли будет полностью взыскать с банка сумму экспертизы и другие расходы (например юриста)? Нужно ли будет проводить экспертизу с каждым банком отдельно? Этот вопрос важен, так как я не являюсь даже среднеобеспеченным человеком. 4) В отношении второго банка у меня есть алиби. Как ИП я работал подрядчиком в одной из компаний, где мое время точно фиксируется 2-умя компаниями и прилагается к счету. Меня видело около 10 человек на протяжении 10 часов, но они могу не помнить. Может ли это иметь силу в суде, для признания договора недействительным? Может быть у вас будут еще какие-то советы, я был бы премного благодарен. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях