![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подал документы на паспорт гр РФ удостовереющий личность на територии Рф в ОУФМС г. Егорьевск. Подал по месту обращения. Предоставил исчерпывающий пакет документов, заодно поинтерисовался нужно ли что нибудь еще, на что мне ответили - все что нам нужно мы взяли. Сотрудник указал срок получения документа 2 месяца все как по регламенту. Проходит 2 месяца я звоню и интересуюсь о готовности паспорта, отвечают что документы не приходили. Все законные сроки нарушены. Кроме того этот сотрудник перезвонил и затребовал загран паспорт. Загранпаспорт я принес и потребовал назвать точную дату когда я смогу получить свой паспорт на что мне ответили что идет проверка. На мои слова что по закону паспорт должен быть выдан не позднее двух месяцев со дня подачи всех документов данный сотрудник ответил- У НАС ЧУТЬ ПО ПОЗЖЕ! Форменный безпредел!
Что из этого можно уяснить что мои документы 2 месяца лежали тупо на столе, вспомнили про них когда я сам позвонил. Тем самым я понес убытки, без работы, без социального обеспеченья, на сьёмном жилье. Жалобы я в ФМС по московской области написал, в Прокуратуру написал, но боюсь это не поможет. Собираюсь пойти к начальнику УФМС того города продемонстрировать эти бумаги каторые я направил. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 31
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
alfaver, а вы подавали документы на общегражданский паспорт на основании имеющегося загранпаспорта РФ?
Я вчера столкнулась с предостережениями о такой ситуации в устном разъяснении от начальника. Пришла за бланком заявления на общегражданский паспорт и консультацией к начальнику одного из УФМС г.Москвы и он настоятельно порекомендовал мне сделать временную регистрацию по загранпаспорту прежде чем подавать на общегражданский паспорт. Аппелировал к тому, что лишь в случае временной регистрации я попадаю к ним в базу и тем ускоряю все процессы. На мою поправку, что мне хотелось бы просто подать документы на паспорт, а уж после делать постоянную прописку, ответил, что таким образом, проверка действительности моего загранпаспорта будет производиться через письменный запрос в МИД ( и неизвестно еще - успели ли они внести меня в свою базу, потому как я пришла через день после получения загранпаспорта РФ в Консульстве РФ ), а этот процесс может затянуться на дольше, чем 2 месяца... |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Уж где, а в Москве ФМС обладает технической возможностью направлять запросы в КД МИД РФ в форме электронного документа. Сведения о приобретших гражданство вносятся в ИС "Гражданство". Также эти сведения направляются КД в ФМС. То есть, сотрудники ФМС проблему из пальца высасывают. И если все-таки запросы направляются в письменной форме, то это лишь свидетельствует либо о некомпетентности, либо о нежелании работать и получить на лапу.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, я почему-то так и подумала, что мотив начальника того УФМС г.Москвы был: нежелание выполнять не совсем стандартную процедуру оформления паспорта.
Подскажите, пожалуйста, я стала гражданкой РФ и впервые получила загранпаспорт в Консульстве в г.Харькове 13.05.2014, после чего прибыла на территорию РФ в г.Москва 14.05.2014 1. В какие сроки я должна подать документы для оформления общегражданского паспорта РФ, чтобы не нарушить Административный Кодекс РФ? 2. В какие сроки после получения общегражданского паспорта РФ необходимо оформить постоянную регистрацию? Для тех, кто сталкивался: 3. В каком УФМС г.Москвы начальник более компетентно и лояльно относится к подобной ситуации выдачи паспорта по месту обращения? |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]() Цитата:
По общему правилу не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, нет, на консульский учет в Харькове становиться не стала, потому как в тот же день уехала в Москву.
А общее правило 7 дней распространяется также и на прибывших из-за границы? |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Само собой.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2014
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Простите, а чем эта процедура получения внутреннего паспорта по загранпаспорту не совсем стандартна? Вполне стандартная процедура, имхо.
Цитата:
Регистрацию по месту пребывания не делал, хотя рекомендовали. Я указал на то, что не вижу смысла регистрироваться по месту пребывания, так как задерживаться в Мск на 2 месяца, пока оформляется внутренний паспорт, не собираюсь, а как будет готов документ, приеду и оформлю регистрацию по месту жительства уже по внутреннему документу. Документы приняли. В тот же день покинул РФ по иностранному загранпаспорту. Ожидаю сообщения о готовности внутреннего паспорта, чтобы сняться с регистрационного учета за границей и вернуться в РФ. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
А въезжали Вы в РФ изначально по загранпаспорту РФ или иностранному паспорту? Где стоял штамп о пересечении границы РФ? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях