Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2014, 17:12   #1
Snape
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выбивание собственности по суду

Имеется следующий расклад: куплена квартира в новостройке; дом сдан в эксплуатацию на днях (застройщик это подтверждает), администрация города (Долгопрудный) уже объявила конкурс для УК. Однако, застройщик собирается сначала регистрировать собственность на себя, и лишь потом перерегистрировать поквартирно на покупателей и подписывать с ними АПП: по его словам, на это уйдет примерно полгода. Для меня каждый лишний месяц - это оплата съемного жилья. Соответственно, есть задача: выбить из застройщика право собственности сразу на меня, через суд. В связи с этим есть несколько вопросов:

1) Самое главное: будет ли это материально оправдано? Ведь придется заплатить вам (юристам) за оформление документов, потом еще госпошлину в суде, и потом пока решение, пока срок апелляции - все равно ведь пройдет месяца три, надо полагать... и окупят ли мне оставшиеся сэкономленные три месяца расходы на все вышеперечисленное?

2) Собственно, по оплате. В городе есть юридическая контора с опытом подобных судов (по объектам данного конкретного города, и против этого же застройщика - но по предыдущим очередям сданных домов). Однако, они запрашивают от 1700 до 3000 за каждую консультацию, либо 15 тыр за все. Последний вариант явно провальный: я хочу работать сдельно, как работаю сам. Т.е. составляем документ, я его несу, если он выполняет свое предназначение и я получаю требуемый ответ - мы продолжаем сотрудничество (составляется следующий, и т.д.), а если оказывается, что он составлен неправильно, или не в ту инстанцию, и меня отфутболивают, то... соответственно. Ну и платить за час больше, чем я зарабатывать за день, тоже не хотелось бы - тем более, что для этого надо поехать лично и убить полдня. Проще говоря, интересует вариант удаленной работы: по мэйлу или еще как; оплачивать могу практически любым видом электронных денег (Вебмани / Яндекс Деньги / Киви / Moneybookers / Paypal - всем, чем сам получаю оплату от клиентов).

Насколько сие реально, и найдутся ли желающие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 18:03   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Snape Посмотреть сообщение
все равно ведь пройдет месяца три,
Это самый минимум. Скорее больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 18:03   #3
ermiht
Пользователь

Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во всем этом Вы не указали один момент - как ведет себя застройщик после сдачи квартир! Обычно сразу выдают ключи и люди начинают делать ремонт и платить коммуналку не дожидаясь вступления в права собственности. Если Ваш застройщик поступает так же, то от перемены мест слагаемых Вы не потеряете ничего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 18:13   #4
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О, наш застройщик (СУ-155) ведет себя еще веселее! Они начали пускать людей делать ремонт еще с февраля месяца, т.е. еще даже до ввода дома в эксплуатацию - но не бесплатно, а за определенню мзду: за оплату "права на проведение ремонта бла бла". Причем мзда эта выражается в десятках тысяч (и пропорциональна метражу). По сути, как я понимаю, они сознательно отодвигают сроки официального вселения, чтобы простимулировать людей подписываться на вымогательство дополнительных денег - сверх УЖЕ уплаченных за и без того недешевое жилье. Многие у нас (более 60% будущих собственников, если верить консьержке нашего подъезда) уже прогнулись - справедливо полагая, что это выгоднее, чем оплата дополнительных месяцев аренды. Я же отношусь к тем 40% оставшихся, которые чисто по мораьным причинам не находят возможным поддерживать вымогательство - даже если в итоге приходится заплатить больше неким третьим лицам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 23:08   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
СУ-155

Цитата:
куплена квартира в новостройке
Какой договор был заключен с застройщиком?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2014, 23:26   #6
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предварительный (на подрядчика - с ним рассчитались квартирами), и договор уступки мне прав на заключение основного договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 00:08   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Предварительный
договор чего?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 00:50   #8
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Snape, Вы бы сканы договоров выложили, а то мы тут гадать о содержании этих договоров
Цитата:
Предварительный (на подрядчика -
и
Цитата:
договор уступки мне прав
не можем, а исходя из содержания только и можно сказать о перспективах дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 02:06   #9
Snape
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хрм... ну, я полагал, это нечто стандартное.

В общем, предварительный договор - это договор, дающий право заключения договора купли-продажи квартиры по указанному адресу; сумма, уплаченная за подписание предварительного, идет в зачет при подписании основного. Этот договор изначально был заключен с подрядчиком. А второй - это уже договор между подрядчиком и мной: договор уступки требования и перевода долга, то есть договор, по которому все права по предыдущему договору достаются мне, а я за это плачу подрядчику.

А сканы... с фамилиями, реквизитами и подписями... в публичный доступ на форуме, который (возможно) и сотрудники СУ-155 читают? Простите, а вы точно юрист?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 14:50   #10
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А сканы... с фамилиями, реквизитами и подписями... в публичный доступ на форуме, который (возможно) и сотрудники СУ-155 читают?
закройте их при сканировании. или есть такая программа - Пайнт. Можно на месте данных прямоугольник нарисовать, и все.
Если не хотите выкладывать, то меня, например, интересуют сроки заключения основного договора. Но лучше выложите)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ