Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2014, 17:18   #1
mameto
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Всем доброго времени суток. Вопрос про расторжение договора

Доброго времени суток!
Вопрос в следующем. Между предприятием А и Б заключен договор на вывоз мусора и его захоронение с территории предприятия. Цена определена на основании тарифов и лимитов ( в тоннах в год это около 30 тонн). Общая сумма около 12 000 рублей. Каждый месяц они выставляли счет на 1 000 рублей мы оплачивали. Затем в марте, они сдали имущество где хранятся отходы в аренду, и просят нас расторгнуть договор по соглашению сторон с 1 апреля, а по условиям о финансовых обязательствах до полного исполнения. Так вот полное исполнение то есть я должен буду выплатить оставшиеся 9000 тысяч рублей за апрель-декабрь? Или же только по дату фактического расторжения договора (1.04.2014г.) ? Что будет если я не подпишу соглашение о расторжении? Ведь я не виноват, что они сдают площади в аренду. Ведь фактический услуги за апрель-декабрь ими оказаны не будут смогут ли они взыскать их в суде? В договоре указано, что цена определяется именно исходя их этих лимитов, а не их фактических потребностей Заказчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2014, 18:21   #2
rtuoso
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По договору между А и Б

Здравствуйте! Конечно, нет, НО
Во первых: пока ни чего не подписывайте, ни каких соглашений и актов! Хорошо бы посмотреть Ваш договор, предмет, порядок оплаты и соблюдены или нет условия одностороннего расторжения,
во вторых: если договоре и сказано: что, они оказывают Вам услугу , а вы за неё оплачиваете, то Вы должны оплатить им только те услуги по которым, выставлены акты выполненных работ и подписаны Вами. То есть за фактически оказанные.
Соглашение о расторжении нужно составить нормально указать там все условия расторжения, сделать и подписать у них акты сверки по расчётам и тогда подписывать.
Просто сталкивались со случаями, когда в договоре вместо оказания услуг была аренда транспортных средств, человек не вникая подписал, потом так же просили оплатить какие то средства на неоказанные услуги. Если нужна будет помощь, обращайтесь всегда рады !

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ