Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2014, 15:09   #1
4belka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool что после получения РВП?

Добрый день

я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ с сентября 2013 года. подалась 25-го февраля на РВП. т.к. через неделю-две уже должны выдать долгожданное разрешение, возникает вопрос - какие действия после получения РВП?

1. нужно ли будет по новому становиться на миграционный учет после получения РВП (ориентировочно 25е апреля), если я временно зарегистрировалась 11 апреля и выезжать пока не планирую?

2. т.к. я часто въезжаю и выезжаю, каковы мои действия при каждом последующем въезде? освобождает ли наличие РВП от посещения госорганов при каждом последующем пересечении границы для временной регистрации?

3. где можно получить код налогоплательщика, если я планирую работать? *подавалась на рвп в ЮВАО - Полбина, 7.

4. отпечатки пальцев при подаче документов у меня не снимали. когда и где это нужно делать?

5. на форуме увидела информацию о том, что будучи гражданкой другого государства надо платить налоги и в РФ и , в моем случае, в Украине. Перечислением налогов занимается бухгалтерия работодателя или мне нужно что то декларировать? какой процент налогов на зп в таком случае? (боюсь как бы из за этого не усложнился поиск работы, т.к. если налоги ложатся на плечи работодателя то они вряд ли будут заинтересованы брать ИГ, хоть и с РВП. но самой заниматься перечислением налогов тоже не хотелось бы..)

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 16:35   #2
4belka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хм... А почему за неделю ни одного ответа? Я что то сделала не так? На этой неделе уж надебсь получить рвп, а что делать дальше по прежнему непонятно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 17:05   #3
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4belka,
1. В течение 7 дней вы должны зарегистрироваться по месту проживания
2. При РВП и регистрации по месту проживания вы освобождаешь от МУ.
3. ИНН выдается в ФНС по месту регистрации
4. При получении регистрации по месту жительства с вас "откатают" пальчики.
5. Про какие налоги вы говорите, которые вы должны платить в Украине??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 18:14   #4
4belka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!

Налоги я имею ввиду те, что с меня отчисляют при рассчете заработной платы (налог на доход, я так полагаю, плюс пенсионный фонд..не уверена какие там налоги еще при этом платятся..)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 19:25   #5
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4belka,
С вас будут уплачивать налог только в рф. До 180 дней пребывания с момента последнего въезда будет удерживаться 30%, как нерезидента, потом 13%, при превышении 180 дней суммарно в год нахождения на территории рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 22:13   #6
bobe52
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой опыт:
1.При каждом выезде за пределы РФ и въезде обратно Вы обязаны вставать на миграционный учет, лучше через почту (пока Вы на РВП). Сохранить все отрывные талоны, пригодится при подаче на ВНЖ, особенно последний.
2.Отпечатки снимают при подаче документов на ВНЖ.
3.По налогам Вы должны определиться : резидент Вы ли не резидент, а это зависит как Вы выехали из страны проживания. Если Вы уехали на ПМЖ, то Вы расчитываетесь со всеми органами в стране пребывания, то для своей страны убытия, оставаясь ее гражданином и имея налоговый код, Вы являетесь не резидентом и с Вас будут брать налоги до 30%, как с иностранца. Получив ИНН страны прибывания, Вы являетесь ее резидентом и платите налоги только там. При выезде на ПМЖ Вас выписывают из квартиры и Вы не платите коммунальые услуги. По срокам так.
4. Код ИНН получается через 5 дней после подачи заявления. Проблем нет, надо только РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 23:06   #7
bobe52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опечатка. В первом пункте при получении РВП, а не ВНЖ. Вставать на миграционный учет при наличии штампа РВП и регистрации по месту проживания в паспорте не надо!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 05:46   #8
windsv
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bobe52 Посмотреть сообщение
Мой опыт:
1.При каждом выезде за пределы РФ и въезде обратно Вы обязаны вставать на миграционный учет, лучше через почту (пока Вы на РВП). Сохранить все отрывные талоны, пригодится при подаче на ВНЖ, особенно последний.
2.Отпечатки снимают при подаче документов на ВНЖ.
3.По налогам Вы должны определиться : резидент Вы ли не резидент, а это зависит как Вы выехали из страны проживания. Если Вы уехали на ПМЖ, то Вы расчитываетесь со всеми органами в стране пребывания, то для своей страны убытия, оставаясь ее гражданином и имея налоговый код, Вы являетесь не резидентом и с Вас будут брать налоги до 30%, как с иностранца. Получив ИНН страны прибывания, Вы являетесь ее резидентом и платите налоги только там. При выезде на ПМЖ Вас выписывают из квартиры и Вы не платите коммунальые услуги. По срокам так.
4. Код ИНН получается через 5 дней после подачи заявления. Проблем нет, надо только РВП.
полный бред написали, откуда вы это все взяли, сами придумали?
все пункты не верны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 08:06   #9
bobe52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно конкретнее, с чем Вы не согласны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 09:02   #10
windsv
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 51 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bobe52 Посмотреть сообщение
Можно конкретнее, с чем Вы не согласны?
1. Нет никакой обязанности у ИГ вставать на миг.учет, на миг. учет ставит принимающая сторона. Сохранять квитки миг.учета не надо, они никому не нужны. Желательно сделать временную регистрацию и забыть про этот миг. учет. Если нет, то согласен последний квиток нужно иметь.
2. Отпечатки сдают при получении штампа РВП
3. уже ответил Санчо 1985
Цитата:
С вас будут уплачивать налог только в рф. До 180 дней пребывания с момента последнего въезда будет удерживаться 30%, как нерезидента, потом 13%, при превышении 180 дней суммарно в год нахождения на территории рф
4.Для ИНН и РВП не надо!, и откуда инфа про 5 дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ