|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые юристы! помогите!Вопрос такой : На момент поступления в институт был иностранным гражданином, заканчивал тоже иностранцем. Сейчас получил паспорт РФ и собираюсь продолжить обучение в магистратуре, но потерял целый год делая паспорт РФ. предоставят ли мне отсрочку от армии по учебе т.к. я не получал ее от Российского военкомата?? дайте пожалуйста вразумительный ответ. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЦИТАТАМИ О ПОЛОЖЕНИИ Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе: т.к. Я не ЮРИСТ И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ КОНКРЕТНО В МОЕЙ СИТУАЦИИ- НЕ МОГУ!
Вопрос-ответ на юридических сайтах дают два противоположных ответа: Да или Нет, а вот чей правильный ![]() Вот примеры ответов юристов которые дают противоположные ответы! 1) Сергей : "Влад, добрый день! В соответствии с Конституцией РФ служить в рядах ВС обязан граждане РФ, достигшие возраста 18-ти лет. Так как Вы получили гражданство только сейчас, то и такая обязанность у Вас возникла с момента получения гражданства. Также при окончании курса бакалавриата и при поступлении в магистратуру отсрочка предоставляется. " 2) Деревянко Станислав : " Здравствуйте! С 1.09.2013 г. отсрочка по обучению в аспирантуре предоставляется, если Вы поступаете в год получения высшего образования по программам бакалавриата. Следовательно, на отсрочку от призыва по обучению в аспирантуре Вы права не имеете " и так все ответившие ЮРИСТЫ, но у кого ИСТИНА в ОТВЕТЕ??!! Последний раз редактировалось hazar-91; 10.05.2014 в 20:59.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Отсрочки по магистратуре у вас быть сейчас не может, т.к. она предоставляется только в случае, если вы поступаете в магистратуру в год когда окончили бакалавриат, а у вас прошло уже больше года.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях