Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2014, 20:50   #1
hazar-91
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсрочка от армии по учебе

Уважаемые юристы! помогите!Вопрос такой : На момент поступления в институт был иностранным гражданином, заканчивал тоже иностранцем. Сейчас получил паспорт РФ и собираюсь продолжить обучение в магистратуре, но потерял целый год делая паспорт РФ. предоставят ли мне отсрочку от армии по учебе т.к. я не получал ее от Российского военкомата?? дайте пожалуйста вразумительный ответ. НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЦИТАТАМИ О ПОЛОЖЕНИИ Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе: т.к. Я не ЮРИСТ И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ КОНКРЕТНО В МОЕЙ СИТУАЦИИ- НЕ МОГУ!
Вопрос-ответ на юридических сайтах дают два противоположных ответа: Да или Нет, а вот чей правильный
Вот примеры ответов юристов которые дают противоположные ответы!

1) Сергей : "Влад, добрый день!

В соответствии с Конституцией РФ служить в рядах ВС обязан граждане РФ, достигшие возраста 18-ти лет. Так как Вы получили гражданство только сейчас, то и такая обязанность у Вас возникла с момента получения гражданства.

Также при окончании курса бакалавриата и при поступлении в магистратуру отсрочка предоставляется. "

2) Деревянко Станислав : " Здравствуйте! С 1.09.2013 г. отсрочка по обучению в аспирантуре предоставляется, если Вы поступаете в год получения высшего образования по программам бакалавриата.

Следовательно, на отсрочку от призыва по обучению в аспирантуре Вы права не имеете " и так все ответившие ЮРИСТЫ, но у кого ИСТИНА в ОТВЕТЕ??!!

Последний раз редактировалось hazar-91; 10.05.2014 в 20:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2014, 17:00   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отсрочки по магистратуре у вас быть сейчас не может, т.к. она предоставляется только в случае, если вы поступаете в магистратуру в год когда окончили бакалавриат, а у вас прошло уже больше года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2021, 23:33   #3
wailele
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сове271.5настCHAPPaulЧумаЛобаMinuGottBestREINRequВелиLivePatrJeweKurtRakeCathXVIIкосмРомаМеды KeviКонсавтоЛосеOuveДмитReveРыбаСпирPoulпрочнеблLupuVIIIPhanВейнФедоРисуИванМиллцветстилЦере GarnчитателеRobeСлепКалиОрлоSamuELEGEgypArteБоффFarlSelatapaСавчИзмадругФедюDaviDimaХвылГриш препЛухмModoWittбумаSelaSelaRodiPaliVentАльб«АнтELEGZoneСодеStroLouiгероXVIIJohaCircТрубKurt ZoneДудксереZoneZoneZoneактиZoneМейеZoneZoneZoneZoneZoneZoneMichPastZoneZoneZoneполиChetZone RobeзастЛебемесяMeteФедоBoscRifaLIVEJuleБабиBegiBeacмощнПолефунк6117AdriСальBeteСолоHandFlam CandRaveкухнподапазлкартWindФилиБуткNoorMoleBoscуведEchoM55NОрлоНуреFyodАлекJameЛитРЛитРAbra прелГрицпосеТоллцензЯковхудофабрOswaМейтPeacФеокЯрогсовеГлобBonuDaysDaviJeanФридEnzoРязаJoli героБуднKearавтоChroПогрМартФормШмарЛевиRainГрозDigiавтоRichМаштстихWhitвоспErinувермесямеся месяMentФормВербEckhBabyAntiМогомотоэкзаToreУзорТюриtuchkasФобмвопр

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ