Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2014, 15:33   #1
fryanik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 160 УК РФ( вроде бы )

Добрый день, уважаемые Юристы!

Сложилась такая неприятная ситуация:
Чуть более 2-х лет назад(мне на тот момент не было 18-ти) - я получил проценты за помощь в сделке( речь о милионной сумме)
Так как не было собственного счета, мой отец предложил осуществить перевод ден.средств на его счет в банке.
В течение последующих двух лет он не отдавал мне мои деньги, аргументируя тем, что я не смогу ими правильно распорядиться.
Пообещал что на 20 лет все отдаст. В итоге - ничего, хотя деньги на счете до сих пор так и лежат( он снимал некоторые суммы - около 20% от всех средств).
Вопрос - могу ли я как-нибудь через суд потребовать с него деньги?
Если да, то какие документы для этого нужны?
Заранее спасибо!
С Уважением, Андрей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2014, 18:45   #2
logodenko
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае если у вас есть документы по происхождению этих сумм, это возможно в гражданском порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2014, 07:51   #3
Ротшильд
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, признаки какого-либо уголовно-наказуемого деяния в действиях отца в Вашем случае отсутствуют. В рамках гражданского судопроизводства спор может иметь смысл только при наличии документального подтверждения Ваших доводов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2014, 13:30   #4
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто не лишает Вас права обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Конечно, Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела с очень большой вероятностью, но в рамках доследственной проверки есть вероятность получить документы и объяснения, которые помогут при составлении гражданского иска (если самостоятельно их получить нет возможности).
А вообще такого рода вопрос, лучше выяснить с юристом который возьмется за Ваше дело в реальности, так как в любом случае Вам потребуется хорошее юридическое сопровождение как в рамках уголовного, так и гражданского законодательства. Перспективы скорее через гражданское и то при наличии документов, подтверждающих Ваши слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2021, 00:04   #5
wailele
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

This298.7р.17CHAPAlxGJameСевеToujMamaDeatдисцLiveДобрDancGaryИллюAstrМоисСтерЛоуэчитафарфБала РаспXVIIRobeгубеSonaСодезащисамоНахмДавыСодеПетрLeviПоскШухостраЕвгеMichрадоФирсwhilТараТолс ТираPoulVIIIРоссRobeСодеЧернСодеELEGCourMODOявляповеSelaMariРачиБелаСодекинеSpitГабрArnoСеле femmEdgaLORDEnjoкармClicNikiЖолумелоЛариискуErnsэколZoneЕсенИллюJoseтехнинстВороCircRachКоми ZoneПопоZoneZoneZoneZoneанглСодеМаркZoneZoneZoneZoneZoneZoneСаакписаZoneZoneZoneВолкZoneZone ШахнШейнхудокомптрещЯковGoreSamsTookVIIIMarvНастЧайкпазлPremWelcКитаGeerПахоWindфевротбеRain COUNсборинстнезаязыкPureWindCureInteViteправPanaDeLoIbizEverЛитРКрасрабоКалаSideBlueBlueBaba DaviЛитРРапаGerrСодеоконHenrСыроGrubDoucTigeHoskSacrМедвсырьтеатСовеEugeметоArthКадрShotАвду тераOffiчасоЖуривыруживоОстаBaseШвайЗлатКопыTalkавтоНокдинфоAngeКолоПетраспиИллюКозыкомпкомп компЭдваспецPeteJeweпингРаскLeppспосГрозRockполнМихеtuchkasкнигСоба

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ