Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2014, 20:57   #1
pupilla
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Миграционный учет с ВнЖ

Добрый день!
Имею ВнЖ в Алтайском крае. Предлагают хорошо оплачиваюмую работу Москве. Спросил я у инспектора ФМС, нужно ли мне вставать на миграционный учет в другом регионе РФ, так как собираюсь остаться на несколько месяцев и могу ли я работать в другом регионе. Инспектор дал понять, что я не имею права работать и проживать в другом регионе. Ссылаеться на то, что я должен находиться и работать в том регионе где прописан. Не стал у инспектора выяснять подробности, побоялся попасть вне милость. Я бы с удавольствием, но здесь с работай и с зарплатой туго. Семью надо прокормить и в конце года о доходах в ФМС проинформировать.
Перечитал несколько статей об иг с ВнЖ, так и тольком не понял, можно или нет. Скажите, пожалуйста, с ВнЖ имею ли я права работать в другом регионе, встать в миграционный учет. И как поступить что бы не было негативных последствий в дальнейшим для меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 18:42   #2
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имея ВНЖ,вы можете работать на территории РФ без ограничений...Но в случае перебывания в другом регионе, в течении 7 дней обязанны стать на учет по месту перебывания, или зарегистрироватся по новому месту постоянно проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 21:54   #3
pupilla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Но в случае перебывания в другом регионе, в течении 7 дней обязанны стать на учет по месту перебывания, или зарегистрироватся по новому месту постоянно проживания.
Скажите,пожалуйста, 7 дней рабочие дни имеются ввиду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 22:17   #4
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По закону да. На практике по разному...На м.учет вас ставит принимающая сторона (Физическое или юридическое лицо).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 20:54   #5
pupilla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане!
По билету у меня заканчивается срок уведомления для миграционного учета 22.08.2014 г. Принимающая сторона в Пушкино (Моск.обл) не может попасть к инспектору уже второй день в связи большим количеством обращающихся беженцев. С пяти утра занимает очередь, все равно не успевает до конца рабочего дня. Пробовали по почте отправить уведомление, сотрудница наотрез отказалась принимать с ВнЖ. Знаю по этому форуму что она не имеет права отказать. Не стал особо объяснять и так очередей много в почте. Она позвонила в ФМС, спросила как быть миграционном учетом с ВнЖ. Те требовали какой то другой бланк. И так зря потратил очередной день. А завтра у УФМС не приемный день. Записался в очередь к инспектору на 22 августа. И не факт, что попадет на этой недели. Скажите, пожалуйста! Что сказать инспектору, если он спросить о билете. Принимающая сторона пока к инспектору попадет по билету срок истечет. Сказать, что вчера прибыл? А если как-то проверить и узнает что более 10 дней в Москве, выпишет штраф? Или сказать как есть, уже который день не могу попасть к вам? Как быть, на что ссылаться. Просто я хочу ,что бы все было по закону. И не было негативных последствий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ