![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У моей мамы, по решению суда появилась задолженность. Судебные приставы произвели все полагающие в данном случаи действия. По закону дано 5 раб.дней.На вносимую сумму задолженности необходимо будет уплатить 7%.
1.Могу ли я, как третье лицо, погасить задолженность через счет судебных приставов? При положительном ответе, должна ли будет мама дополнительно уплатить 7% (ведь погашение будет производится мною). Прошу привести ссылки на ст. Законов; 2. Есть ли возможности мне, как третьему лицу, погасить долг или какие действия можно произвести, чтоб не возникли обязательства по уплате 7%? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. В Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей, указана очередность платежа.
Вы можете подробно пояснить ваш ответ "сбор уплатить будет обязана, если пропустила срок для добровольного исполнения" ссылкой на ст.Закона, или сказать где можно прочесть статью дающую ответ на данный вопрос. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я опишу ситуацию следующую: я выплачиваю взыскателю долга (истцу) на лицевой счет открытый в банке или через почту, а в назначение платежа указываю "оплата за Ф.И.О. по судебному решению ......". В данном случае у мамы то же возникает обязанность уплатить 7 %, даже если уплата будет производится третьим лицом без согласия и ведома, "теперь" должника? и без судебный приставов, по моему волеизъявлению. Установлена ли норма, где четко указано, что лично должник должен после действий суд. приставов производить погашение или кто бы не погасил чужой долг,то его действия признаются действиями произведенными должником. Прошу ссылку на ст. законов или норматив.актов (ведь п.2 Статья 313 ГК РФ я могу без ведома должника гасить его долги)
|
![]() |
#5 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
storge,пардонте ст 112 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я правильно понимаю, что если судебным решение будет одобрена рассрочка платежа и в течении одобренного времени задолженность будет оплачено, это не будет являться выплатой после истечения срока добровольного исполнения. Т.е. данная оплата по нормам закона, будет произведена в добровольный срок?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро. Предыдущие сообщение -э то вопрос. Прошу подтверждения или отказа???
|
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |