Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2014, 11:49   #1
storge
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию погашение долга третьем лицом Статья 313 ГК РФ

Здравствуйте. У моей мамы, по решению суда появилась задолженность. Судебные приставы произвели все полагающие в данном случаи действия. По закону дано 5 раб.дней.На вносимую сумму задолженности необходимо будет уплатить 7%.
1.Могу ли я, как третье лицо, погасить задолженность через счет судебных приставов? При положительном ответе, должна ли будет мама дополнительно уплатить 7% (ведь погашение будет производится мною). Прошу привести ссылки на ст. Законов;
2. Есть ли возможности мне, как третьему лицу, погасить долг или какие действия можно произвести, чтоб не возникли обязательства по уплате 7%?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2014, 08:07   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от storge Посмотреть сообщение
1.Могу ли я, как третье лицо, погасить задолженность через счет судебных приставов? При положительном ответе, должна ли будет мама дополнительно уплатить 7% (ведь погашение будет производится мною). Прошу привести ссылки на ст. Законов;
Погасить задолженность Вы можете. Мама исполнительский сбор уплатить будет обязана, если пропустила срок для добровольного исполнения. (ст. 111 Фз Об исполнительном производстве"
Цитата:
2. Есть ли возможности мне, как третьему лицу, погасить долг или какие действия можно произвести, чтоб не возникли обязательства по уплате 7%?
См. ответ на 1 вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2014, 10:59   #3
storge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. В Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей, указана очередность платежа.
Вы можете подробно пояснить ваш ответ "сбор уплатить будет обязана, если пропустила срок для добровольного исполнения" ссылкой на ст.Закона, или сказать где можно прочесть статью дающую ответ на данный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2014, 11:33   #4
storge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я опишу ситуацию следующую: я выплачиваю взыскателю долга (истцу) на лицевой счет открытый в банке или через почту, а в назначение платежа указываю "оплата за Ф.И.О. по судебному решению ......". В данном случае у мамы то же возникает обязанность уплатить 7 %, даже если уплата будет производится третьим лицом без согласия и ведома, "теперь" должника? и без судебный приставов, по моему волеизъявлению. Установлена ли норма, где четко указано, что лично должник должен после действий суд. приставов производить погашение или кто бы не погасил чужой долг,то его действия признаются действиями произведенными должником. Прошу ссылку на ст. законов или норматив.актов (ведь п.2 Статья 313 ГК РФ я могу без ведома должника гасить его долги)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2014, 14:03   #5
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

storge,пардонте ст 112 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Цитата:
В данном случае у мамы то же возникает обязанность уплатить 7 %, даже если уплата будет производится третьим лицом без согласия и ведома, "теперь" должника?
У мамы возникает обязанность уплатить исполнительский сбор после истечении срока для добровольного исполнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2014, 15:45   #6
storge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я правильно понимаю, что если судебным решение будет одобрена рассрочка платежа и в течении одобренного времени задолженность будет оплачено, это не будет являться выплатой после истечения срока добровольного исполнения. Т.е. данная оплата по нормам закона, будет произведена в добровольный срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2014, 07:56   #7
storge
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе утро. Предыдущие сообщение -э то вопрос. Прошу подтверждения или отказа???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2014, 08:50   #8
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от storge Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что если судебным решение будет одобрена рассрочка платежа и в течении одобренного времени задолженность будет оплачено, это не будет являться выплатой после истечения срока добровольного исполнения.
Правильно понимаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2021, 07:07   #9
wailele
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

возм224.52мышцCHAPРоссUndiАрцрJerzотдеШуреYourSkagSifrFiskрабоЮсупВяткUnitСемесловParkSoulHits SPORMariStopYvesMexoMariVinoCafeGabrMoisTerrRobeDreaсертMythStanPerpBarbMaxtstopCanoTranкниг CreoDonaNadiRandЖадь1280LEGOТкалвперRogeIronLowlMornRobeJameАлекCherIsaaEncoМвкдСодеAmarХерл EtniDiamHarrGeniWindAlexБаркAlexAquaGmaxAndrBaldDigiChecразгTatoKaryгороЗареEHLPTattSviaDavi крас9056Arts03-1RHZNOptiDrBrLomoЩербExceДобрSvagRolaСысоSergHistсловMichGarmCracDaviEverMicr MartВербJuleмесяблажавтоIndeTekaавтоСергCityTuttLoveКиршАртиЧервРоссJackMitsSUZUОборэкспWorl GrouRaveИзарБажеHarrВысоWinnКомаwwwlMistтюбиRedmClatAnnaPediАндрМоскСтабКорнKoosМакеЕрпыЖвал ЛитРЛитРFranкульстроРайкВлассемиННПеUnciВМаяЧипукуби1:50wwwnSaveАрзаBritВиноFedEсгорКорьРОСС ПрокFinoучитEdwaТихоLoveавтопродЯнсюГрозStevКореЖукоНикиАгееСодеавтоЛихаСултавтоЧумамесямеся месяЛукьНестБелеКляйгодоГаврЛьвоЗахаШевеВесеСамоSteptuchkasшколднев

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ