![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здесь на форуме я уже прочла много сообщений, но не могу понять, почему если бывший муж платит алименты ( намеренно копеечки), я с аргументом, что мой настоящий муж, которого ребенок называет папой и мы живем как полноценная семья, не могу лишить бывшего мужа родит. прав и усыновить ребенка, б.м. в жизни ребенка нет уже 4 года, после нашего развода, он снизил алименты, намеренно, если мне не с кем было оставлять ребенка просила его, он отказывался,и многое другое, он живет новой жизнью и места ребенку нашему в ней нет. Так почему, согласно семейному кодексу родитель обязан не только содержать, но и воспитывать, принимать участие и жизни ребенка, если он этого не делает, его можно лишить родительских прав, а здесь на форуме все говорят, что если алименты выплачивает, то лишить практически не возможно. Он платит алименты не потому что заботится о ребенке, а потому что я подала в суд и тот обязал их платить, а ему некуда деваться, потому что он всю жизнь проработал на этом предприятии и ничего другого он не умеет.Но обязательство по воспитанию горе-папаш не выполняется, ведь это тоже условие.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
улья, может Вы и правы, но на те ответы, что Вам уже дали в других аналогичных темах на форуме, это не повлияет, и вряд ли что-то изменится, если Вы поднимите эту тему еще раз.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 1
![]()
Можно лишить прав и получать алименты. Есть такой прецендент. Знакомая девушка так и сделала. Лишила отца прав, дала ребенку свою фамилию и отец должен платить алименты. (Он не платит - но это другая история). По факту и лишила и алименты он ДОЛЖЕН оплачивать. Это обязанность с него не снялась, хотя он очень рассчитывал и был очень удивлен на суде, что все равно должен платить.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Его алименты не нужны, столько здоровья угробила на них ( б.м. и жена-лимита). А ваша знакомая лишила отца ребенка родительских прав, получая алименты регулярно? Потому что, на сколько я понимаю закон, практику и всё, что на форуме было сказано, всё на усмотрение судьи: если суд посчитает нужным лишить, значит так тому и быть. Здесь уже не юридический вопрос больше, а человеческий фактор играет роль.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И не говорите. Просто крик души уже. Только никто не слышит. Эти отцы кукушки по 100 рублей заплатив ещё и потом на ребёнка на алименты могут подать. Я всё равно буду пытаться лишать. Хорошо время пока есть сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет.Просто придурки натуральные. Детей заводят, фамилию им свою дают. А потом не хотят ни платить, не воспитывать. Это вообще Конституции даже противоречит. Если по 500 рублей в месяц платит это никак не забота и не воспитание и считаю права ребёнка тут явно нарушаются
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
Лишить родительских прав, можно только по основаниям указанным в ст. 69 СК РФ, а именно: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. И здесь возникает главный вопрос, хватит ли у Вас доказательств, что Ваш б/м уклоняется от выполнения обязанностей родителя, как показывает практика (в том числе из личного опыта), суд крайне редко принимает решения о лишении если алименты хоть как-то платятся... сочувствую Вам женщины... |
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |