![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая,мой брат поменялся автомобилем с человеком,у него была машина на Российском учете,а у человека с которым он менялся автомобиль Эстонский. В общем тот человек говорил,что якобы он занимается официальной растаможкой и постановлением автомобиль на учет в РБ. В общем брат пообщался с ним и тот человек уговорил его поменяться автомобилями,предоставивив на авто с номерами Республики Беларусь свидетельство о регистрации и доверенность на право управления от собственника сроком на 10 лет,заверенную нотариусом в РБ..Далее договорились устно,что дают друг другу в пользование автомобили на 5 дней и если всё устраивает обе стороны,то официально дооформляют сделку,а тот человек якобы,чтобы его не обманули попросил у брата подписать два пустых бланка договора купли-продажи авто,якобы пока не заполняя,если всё устроит то уже дозаполнить вместе и оформить сделку до конца.Договор обмена не оформлялся вообще.В общем брат купился на это и подписал.Далее в этот же день у автомобиля,который мой брат получил взамен своего потёк радиатор и соответственно он сразу начал звонить этому человеку и говорить,что его не устраивает состояние автомобиля и сделку дооформлять он не будет,потребовал назад свой автомобиль ссылаясь на устную договоренность и то что он владелец,был послан.. Также далее то не отвечал на звонки,то отказывался вернуть и хамил..В итоге мой брат отремонтировал авто(срочно нужна была машина) Но через пару дней автомобиль угнали,брату передали 2 комплекта ключей,но в одном из них отсутствовал внутри чип...Заявление о краже,возбуждение уголовного дела,в итоге по предварительным данным документы липовые(оно и понятно,брат взял машину недавно,а в свидетельстве дата ввоза в Беларусь аж 2007 год) Пытались дозвониться до человека,который дал данный автомобиль,безуспешно,никаких данных человека нет,кроме ФИО.... Вот такая ситуация.Далее нашли объявление о продажи автомобиля,владельцем которого является мой брат.Обратились в полицию,выехали со следственной группой на место,продает уже другой человек,но такой же перекупщик по пустым бланкам ДКП и ксерокопиями паспорта владельца ТС...Сказали якобы,что автомобиль приобрели и назвали другое имя человека,документы о том,что автомобиль был приобретен никакие не предоставили,брат видит людей первый раз в жизни.. Полиция оставила автомобиль этим людям,которые его якобы купили...Сейчас ведется следствие,есть ли шанс вернуть автомобиль и признать сделку недействительной ? Человек,который изначально получил в пользование автомобиль моего брата сейчас находится в розыске,и успешно скрывается..Какие дальнейшие действия...Вернут ли машину владельцу(По сути статью 330 УК никто не отменял,почему тем людям оставили автомобиль и пустые бланки похоже тоже,ведь мой брат сказал,что первый раз их видит и не поручал им продажу автомобиля и т.д и т.п)
Прошу подсказать какие дальнейшие действия,чем можно помочь в данной ситуации. Прокуратура на изъятие автомобиля добро не дает.. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях