Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2014, 12:42   #1
Luchik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Неуплата по кредиту. Последствия?

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Мой гражданский муж взял кредиты в двух банках примерно по 500 тыс. рублей. После этого он уволился с работы, открыл ООО и вложил все деньги в своё дело ( аренда, ремонт помещения, мебель, текущие расходы). К сожалению, через пол года он «прогорел». Всё, что можно было, уже продал, чтобы заплатить за кредиты.
Сейчас у него нет денег, чтобы платить банкам. Уже есть просрочки и задолжности.
На данный момент у него нет работы, нет никакого имущества, живёт он у родителей.
Из банков ему каждый день звонят, информируют о задолжностях и грозят, что расторгнут договор кредита и передадут дело в суд.

Подскажите, пожалуйста, чем грозит передача дел в суд? ( каждому банку он должен примерно 400 тыс. рублей плюс проценты)
Что можно сделать, чтобы минимизировать последствия неуплаты кредитов?
Могут ли привлечь его родителей для уплаты долгов?
Если мы зарегистрируем наш брак, могут ли привлечь меня к уплате по его кредитам? ( У меня есть доля в квартире родителей и кредитная машина)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2014, 17:08   #2
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, чем грозит передача дел в суд? ( каждому банку он должен примерно 400 тыс. рублей плюс проценты)
Суд вынесет решение о взыскании суммы задолженности, кредитор (банк) предъявит исполнительный лист в службу судебных приставов, где возбудят исполнительное производство и будут искать имущество должника. Если имущество не найдут и не обратят взыскание на зарплату, то исполнительное пр-во прекратят в связи с невозможностью взыскания.

Цитата:
Что можно сделать, чтобы минимизировать последствия неуплаты кредитов?
Можно снизить размер неустойки. Тело кредита и проценты уменьшить не получится.

Цитата:
Могут ли привлечь его родителей для уплаты долгов?
Если его родители небыли поручителями, то не могут.

Цитата:
Если мы зарегистрируем наш брак, могут ли привлечь меня к уплате по его кредитам? ( У меня есть доля в квартире родителей и кредитная машина)
Не могут. Согласно ст. 45 СК РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга, а имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
неупллата по кредиту

Быстрый ответ