Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2014, 17:47   #1
skolt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как и куда лучше переехать, РВП Москва или Балашиха?

Здравствуйте друзья,
Я, моя супруга и сын граждане Германии, проживаем в Германии.
Я инженер. Хотим переехать в г/о Балашиху (Московская область), мой брат, гражданин России, предоставляет нам там свою собственную квартиру для проживания. Мы хотим сохранить гражданство Германии.
Я родился в Казахстане, родители пенсионеры, граждане России, проживают в России.
Супруга родилась в РСФСР.
Сын родился в Германии. Возраст 7 лет.
Как нам оптимальнее по срокам и затратам переехать в г/о Балашиха?
1. Всем троим подавать на РВП в Балашихе, ждать ВНЖ потом работать в Москве.
2. Жене и сыну подавать на РВП в Балашихе, мне на РВП в Москве (что бы мне иметь возможность работать в Москве, а сыну ходить в школу в Балашихе)Будут ли проблемы с ФМС?
3. Переехать по Госпрограмме в Калининградскую область (там живут мои родители) и оттуда менять РВП в Балашиху/Москву?
Буду рад выслушать Вашу рекомендацию.

Я написал одному юристу (хороший человек, но к сожалению я наверное "не потяну" его услуги), он мне не советует Программу переселения, говорит у них свои особые РВП, ВНЖ.
Так же он сказал, что часть города Балашиха закрыта для иностранцев. Квартира брата по адресу в Балашихе мкр. Авиаторов,
ул. Кожедуба. Может кто-то знает, закрытая ли это территория.

Вообщем сейчас две стратегии:
1. Всем троим в Балашиху, если квартира в "открытой зоне", РВП, потом ждать ВНЖ и потом работать в Москве. Плюсы надо платить только комуналку, минус не знаю, найду ли работу в Московской области с РВП и как до работы вообще добираться.
2. Всем троим снимать жильё в Москве и по адресу сьёмной квартиры подавать на РВП. Минус платить за квартиру 6 месяцев, пока ждать РВП (и параллельно за квартиру в Германии)и позднее пока получу РВП, пока найду работу. Плюс сын пойдёт в школу по месту съёмной квартиры и не надо будет дёргаться из школы в школу.

Буду рад выслушать мнения. Также спасибо,если кто-то порекомендует юриста ускоряющего подачу документов на РВП.

С уважением,
Виктор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2014, 22:46   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему бы вам не подать заявление о приеме в гражданство РФ в дип. представительство РФ в Германии?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2014, 09:33   #3
skolt
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А почему бы вам не подать заявление о приеме в гражданство РФ в дип. представительство РФ в Германии?
Такая возможность есть.
Я много читал и общался с людьми, которые обрашались в Германии,
говорят много разворачивают документов, не так оформили, не хватает документов,кроме того не соблюдается срок 6 месяцев.
Все советуют ехать решать на месте.

Кроме того, приём в посольстве РФ идёт по записи, июнь полный(я пытался записаться в начале месяца), на июль не назначают. На электронную почту не отвечают.

С Германии в основном уезжают по Программе переселения, (приём без очереди, оформленние 60 дней, можно бестаможенно забрать вещи и машину), либо у людей уже есть Российское гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ