![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно статье 12 ФЗ «О противодействии коррупции»
Работодатель при заключении трудового договора обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Мой работодатель не уведомила, соответственно Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении подала иск в суд. За два дня до заседания я нашла Указ Президента РФ от 21 июля 2010 года № 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" где пункт 4 гласит: Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в 2-месячный срок разработать, руководствуясь настоящим Указом, и утвердить перечни должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и перечни должностей муниципальной службы, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". На основании данного Указа Министерством (там, где я работала ранее) был разработан Приказ об Утверждении должностей государственной гражданской службы в Министерстве, предусмотренный статьей 12 Федерального закона "О противодействии коррупции", согласно приложению к настоящему приказу. Моей должности (ведущего специалиста) в данном перечне НЕТ! На заседании я обосновала наши бездействия, ссылаясь на этот приказ. Странно, что Прокуратура о его существовании не знала!! Со стороны представителя Прокуратуры было сказано, что о существовании этого приказа она не знала и, что этот перечень не является исчерпывающим. (В контексте данного приказа слова «и другие должности», которые подлежали расширительному толкованию отсутствуют!!) Судья приняла решение об отложении заседания. Стоит ли мне заявлять ходатайство о привлечении Министерства с целью дачи пояснения по Перечню (почему высшие должности: Заместители Министра, начальники отделов Министерства предусмотрены, а моей должности ведущего специалиста не предусмотрена)?? Или же судья примет адекватное решение в рамках закона?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях