![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Собственно такая ситуация.
Были муж и жена, был у них совместный ребенок. Супруги развелись, она с ребенком уехала в другой город, там вступила в брак. Не давно бывшему мужу (отцу ребенка) пришло решение суда в котором говорилось что он лишен родительских прав (на каких основаниях и почему я не знаю решение не видел). Вроде даже как второй (нынешний муж) усыновил ребенка. Вопрос: должен ли первый-бывший муж- отец ребенка платить алименты??? извиняюсь что не в ту ветку написал, просьба к модераторам перенести тему в соответствующую ветку Последний раз редактировалось luxsus; 24.03.2009 в 10:03.. Причина: извиняюсь что не в ту ветку написал, просьба к модераторам перенести тему в соответствующую ветку |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
это нельзя сделать без Вашего ведома.
если у ребенка не появился другой папа (усыновитель), то настоящий отец ребенка обязан уплачивать алименты до достижения ребенком совершеннолетия или до установления у ребенка нового отца |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 2
![]()
Я здесь не при чем, просто просили узнать, а я просто ноль в семейном праве. Собственно это и не важно.
Даже если человек уже лишен родительских прав? Кстати родительских прав его лишили скорее всего из-за не участия в воспитании ребенка и не уплаты алиментов. Меня интересует где все таки сказано что если ребенок уже усыновлен, то биологический отец не обязан уплачивать алименты. Последний раз редактировалось luxsus; 25.03.2009 в 07:12.. |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
если даже человек и лишен родительских прав, отцовства его никто лишить не может, потому как это прямо нарушает интересы ребенка, который имеет право иметь обоих родителей.
Цитата:
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств п. 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях