![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Подскажите как действовать в этой ситуации.Наш управдом избил мою мать ей 72года(сломал 2 ребра),все это происходило около нашего дома,соседка позвонила мне по домофону,сказала что мать избивают,я выбежал на улицу когда все закончилось.Мама сказала мне,что ее не пускал в подъезд управдом потом ударил ее и завязалась драка между ними.Я попытался с ним поговорить,сказал что вызвали милицию,он начал убегать от меня.Я как мог пытался его удержать,тут вышла его жена и увела домой хотя и ей я сказал что нужно дождаться милицию.Приехала милиция мать написала заявление на него.Съездили сделали экспертизу на побои,в больнице она взяла больничный.На следующий день ко мне приходит участковый и говорит,что управдом подал на меня встречное заявление о нанесении ему побоев,хотя я его пальцем не тронул(ему 68 лет).Он нашел свидетелей,которые подтверждают его слова.Причем заключение экспертизы о побоях он тоже сделал.Участковый сказал что это будут два разных дела 116ст..Ну с мамой все вроде бы понятно(будем искать адвоката,собирать справки и т.п)Готовиться к суду.Но что делать мне?Как доказать что я не виновен?Кто мне поверит в суде?Мне 31 год а управдому 68.Очень не хочется получить срок за то чего не было.Прошу посоветуйте как быть.И сколько мне реально могут дать.Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Toren210, что касается мамы ,с двумя сломанными ребрами, то вероятнее всего ст.115 УК. Что касается вас.Могла быть ситуация, что вы совершили насильственные действия в отношении д/управа или в состоянии аффекта ,или в состоянии необходимой обороны ? Могла ! Из вашего сообщения трудно сделать определенный вывод. Тогда все решит степень причиненного вреда здоровью д/управа. Если будет дело частного обвинения,то заявителю нужно доказать свою правоту. Суд ,в последнюю очередь ,принимает решение,основанное на вере тому или иному участнику процесса.Нужны доказательства.Советуйтесь с адвокатом.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
2 сломанных ребра - эти как минимум 112 УК, а если не было причины и значительного повода для избиения ещё и ч. 2 ст. 112 УК. Вас могут обвинить (учитывая обстоятельства дела по ст. 116 ч. 1 УК) - дело частного обвинения, наказание в 95 случае штраф.
Ваш случай, однако, не редкость. В последнее время лица, совершившие преступление стали использовать старый, но очень эфективный способ защиты - нападение. В большинстве случае при подаче в милицию заявления об избиениии виновник через какое-то время приносит всречное заявление. Целью такого хода является как правило склонить первую сторону к прекращению дела или примерению без лишних затрат и уговоров. Если вы настроены принципиально, рекомендую обратиться к адвокату. И кстати, есть основание для освобождения от отвенности, оно называется - необходимые меры по задержанию лица, совершившего престпление. Если вы нанесли побои тому гражданину, задерживая его, вы не должны отвечать по статье. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
Toren210, Вашу вину надо доказать, а если Вы , то тут я полностью согласна с мнением автора этого сообщения. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях