Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 03:47   #1
Toren210
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Избили мать ст.116 Как быть?

Доброе время суток!

Подскажите как действовать в этой ситуации.Наш управдом избил мою мать ей 72года(сломал 2 ребра),все это происходило около нашего дома,соседка позвонила мне по домофону,сказала что мать избивают,я выбежал на улицу когда все закончилось.Мама сказала мне,что ее не пускал в подъезд управдом потом ударил ее и завязалась драка между ними.Я попытался с ним поговорить,сказал что вызвали милицию,он начал убегать от меня.Я как мог пытался его удержать,тут вышла его жена и увела домой хотя и ей я сказал что нужно дождаться милицию.Приехала милиция мать написала заявление на него.Съездили сделали экспертизу на побои,в больнице она взяла больничный.На следующий день ко мне приходит участковый и говорит,что управдом подал на меня встречное заявление о нанесении ему побоев,хотя я его пальцем не тронул(ему 68 лет).Он нашел свидетелей,которые подтверждают его слова.Причем заключение экспертизы о побоях он тоже сделал.Участковый сказал что это будут два разных дела 116ст..Ну с мамой все вроде бы понятно(будем искать адвоката,собирать справки и т.п)Готовиться к суду.Но что делать мне?Как доказать что я не виновен?Кто мне поверит в суде?Мне 31 год а управдому 68.Очень не хочется получить срок за то чего не было.Прошу посоветуйте как быть.И сколько мне реально могут дать.Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 13:04   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Toren210, что касается мамы ,с двумя сломанными ребрами, то вероятнее всего ст.115 УК. Что касается вас.Могла быть ситуация, что вы совершили насильственные действия в отношении д/управа или в состоянии аффекта ,или в состоянии необходимой обороны ? Могла ! Из вашего сообщения трудно сделать определенный вывод. Тогда все решит степень причиненного вреда здоровью д/управа. Если будет дело частного обвинения,то заявителю нужно доказать свою правоту. Суд ,в последнюю очередь ,принимает решение,основанное на вере тому или иному участнику процесса.Нужны доказательства.Советуйтесь с адвокатом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 15:57   #3
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 сломанных ребра - эти как минимум 112 УК, а если не было причины и значительного повода для избиения ещё и ч. 2 ст. 112 УК. Вас могут обвинить (учитывая обстоятельства дела по ст. 116 ч. 1 УК) - дело частного обвинения, наказание в 95 случае штраф.
Ваш случай, однако, не редкость. В последнее время лица, совершившие преступление стали использовать старый, но очень эфективный способ защиты - нападение. В большинстве случае при подаче в милицию заявления об избиениии виновник через какое-то время приносит всречное заявление. Целью такого хода является как правило склонить первую сторону к прекращению дела или примерению без лишних затрат и уговоров. Если вы настроены принципиально, рекомендую обратиться к адвокату. И кстати, есть основание для освобождения от отвенности, оно называется - необходимые меры по задержанию лица, совершившего престпление.
Если вы нанесли побои тому гражданину, задерживая его, вы не должны отвечать по статье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 16:09   #4
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Суд ,в последнюю очередь ,принимает решение,основанное на вере тому или иному участнику процесса
не могу полностью согласиться с этим утверждением, потому как есть у нас презумпция невиновности, согласно которой все сомнения относительно виновносит лица трактуются в пользу обвиняемого.
Toren210, Вашу вину надо доказать, а если Вы
Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
нанесли побои тому гражданину, задерживая его
, то тут я полностью согласна с мнением автора этого сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ