Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2009, 17:42   #1
MilaNO
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Обязательство по кредитам и займам

Имею на руках 2 пластиковые карты банка "Русский Стандарт" на сумму 70 тыс. рублей. Их попросила моя близкая родственница, с ней у нас были хороие отношения, я во всем ей доверяла. С нее я взяла письменное обязательство, что ежемесячные платежи будут гасится вовремя без задержек, но увы... Происходит задержка платежей, мне звонят из банка и предлагают гасить платеж. После этого я звоню родственнице и прошу заплатить по кредиту. Но у нее не всегда есть деньги - происходит задолженность. Она является частным предпринимателем, свои доходы в налоговой инспекции не декларирует. Свои долги перед банком согласна оформить на себя. Можно ли это сделать? Как правильно поступить? Обращаться в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 07:16   #2
ИннаГ.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Если есть неиспользованный лимит по картам (фактический долг по кредиту меньше кредитного лимита) - закрыть его, чтобы сумма увеличивалась только по % (обратиться в офис банка, посмотрите правила пользования картой).
2. Она возьмет кредит наличными и вернет Вам деньги.
или
3. оформите с ней договор займа на сумму текущего долга, % и санкции предусмотрите большие, чем по Вашим картам.

Обязаны перед банком только Вы. Теоретически перевод долга по кредиту (соглашение между банком, заемщиком и новым заемщиком) возможен, но есть технические вопросы, вряд ли банк будет это делать в данной ситуации (по типовым сделкам ФЛ на небольшие суммы).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ