![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!!! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я оказалась в совершенно бестолковой ситуации и не знаю, что делать дальше!
Муж гражданин Италии, получил РВП в феврале сего года. Никто нас не предупредил о визе на въезд и выезд, и ничего бы я не узнала бы об этом, если бы на стойке регистрации у нас его не попросили бы. 8-ого июля мы с мужем выехали в Италию на отдых. Как я уже упомянула, на регистрации попросили визу, ее у нас, как вы поняли, не было. На паспортном контроле вопросов не возникло, ему разрешили без проблем выехать и ничего не сказали. Уже неделю сижу и пытаюсь найти в интернете хоть какую-то информацию, написала в консульство России на Сицилии, но пока без ответа. Скоро ехать обратно. Какие у нас могут быть проблемы, что делать дальше? Можно ли мужу оформить семейную визу, чтоб вместе въехать. Как быть? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Обычно попытка визовых иностранцев, получивший РВП выехать из РФ
не имея визы заканчивается на пограничном контроле плачевно- штраф и не допуск на посадку в самолёт. Странно что Вам удалось вылететь. Если Ваш муж сейчас пребывает а себя на Родине- то наверное ему не составит труда оформить туристическую визу в РФ для того чтобы приехать назад. Или получить какой-то другой тип визы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Мне кажется, что я эту тему окончательно добила и нашла ответ на свой вопрос. А ведь когда-то об этом читала и что-то подзабыла. Между Россией и Италией есть соглашение, вот оно: СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (Москва, 15 июня 2004 года) Статья 5 1. Граждане Российской Федерации, имеющие право на временное пребывание или постоянное проживание на территории Итальянской Республики, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Итальянской Республики без виз - на основании действительных документов, указанных в пункте 1 статьи 3 настоящего Соглашения, и разрешения на пребывание, выданного компетентными органами Итальянской Республики, в период срока их действия. 2. Граждане Итальянской Республики, имеющие право на временное или постоянное проживание на территории Российской Федерации, въезжают (пребывают, выезжают) на территорию Российской Федерации без виз - на основании действительных документов, указанных в пункте 1 статьи 3 настоящего Соглашения, и разрешения на временное проживание или вида на жительство, выданного компетентными органами Российской Федерации, в период срока их действия. 3. Стороны условились предпринимать в рамках законодательства своих государств меры по облегчению поездок лиц, имеющих одновременно гражданство Российской Федерации и Итальянской Республики. Видимо поэтому мужа и пропустили без проблем ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Это хорошо что таким образом в порядке соглашения он может
выезжать на Родину и возвращаться назад в РФ. Но в будущем для полного спокойствия может быть вам стоит оформить визу временно проживающего лица. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, сейчас главное беспрепятственно вернуться обратно, а в Москве, думаю, этот вопрос разрешим
![]() Спасибо за быстрый отклик на мой вопрос! Когда тебя поддерживают, все проблемы переносятся легче ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях