![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, специалисты и потребители, подскажите пожалуйста как правильно поступить...
В июне отправила бандероль с одеждой, игрушками, емкостью Tupperware и мылом Amway в Оренбургскую область. В конце июня пришел ответ, что емкости и мыла нет, их вес 334 г., а не хватало 84. Родственница живет в маленьком городке, выяснять не стала, решила что "бог судья ворам". Я написала претензию, указала № квитанции. Самой квитанции нет, № отправления тоже, пересылаю до 10 бандеролей в год, накануне отправляла в Узбекистан и по получению выбросила все квитанции, наводила порядок в комоде. Сегодня пришел отказ в претензии по причине непредоставления документов, подтверждающих отправку. Разве в почтовом отделении не зафиксировалась моя бандероль в журнале или базе данных, явно или косвенно ? Правомерен ли отказ ? Мне еще скоро предстоит отправить 3 бандероли опять в Оренбург.обл, Узбекистан и Чехию.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Наталья39, с Правилами оказания почтовых услуг ознакомились? - http://www.russianpost.ru/rp/servise...les/postrules6
ИМХО - да, т.к. Вы не можете подтвердить, что именно Вы отправили именно ту самую бандероль. Да и еще судя по тому, что Вы указали акт о недостаче вложения в бандероль не составлялся? Была опись вложения?
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 20.07.2014 в 01:39.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ознакомилась сейчас
![]() Я работаю в области IT технологий и была уверена, что моя отправка есть в базе данных их компьютера, в копии ленты их кассового чека, в бумажном журнале, явно или косвенно. Неужели выброс (или предположим потеря)мной квитанции - это уже невозможность решить проблему и предупредить кражи. Акт родственница не составляла, хотя я просила вернуться на почту и всё взвесить еще раз, сообщить о недостаче. Хоть пиши претензию и для почты г. Сорочинск. Описи не было, я даже не знаю почему или мне не предложили её составить, или я была обязана попросить бланки описи.По РФ я никогда не составляла опись, только если отправляла документы письмом, заграницу - заполняю тамож.декларацию. Претензией я ещё хотела получить ответ от работницы почты )почта рядом с домой, часто решали вопросы то по отсутствию бланков, то по разрешению предметов к отправке), что помнит она, коробка была большая, без емкости 1,5 литра там осталось бы пустое место. Последний раз редактировалось Наталья39; 20.07.2014 в 04:35.. |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
А она заглядывала внутрь? Но совершенно не имеет значения, что помнит или скажет работник, нет акта, нет доказательств недостачи. Нужно было проверять вес посылки и целостность ее упаковки при получении и до того как расписались в получении почтового отправления.
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
если вы отправляли посылку, то опись составляется по желанию отправителя, если посылка отправляется без описи, то она подается в закрытом виде. К посылке составляется сопроводительный бланк ф. 116. Если же была бандероль с объявленной ценностью, то опись составляется в обязательном порядке и вложение перед опечатыванием бандероли проверяется.в таком случае, думаю, вопрос может быть решен только обращением в ОВД с заявлением о краже, да и то, если стоимость украденного для Вас является значительной (это надо указывать с заявлении). Тут при проверке будут учитываться косвенные доказательства, что Вы были отправителем ( если была посылка, то в бланке, где расписывалась Ваша родственница при получении, остались Ваши данные, если бандероль - увы, нет), стоимость похищенного (чек на покупку пропавших вещей) и т.д. Может быть, родственница сохранила упаковку? там есть все данные отправителя и ШПИ - 14-значный номер отправления, по которому его можно отслеживать на сайте Почты России. В системе отслеживания есть данные и о весе... хотя я сомневаюсь, что кто-то Ваше отправление перевешивал, даже е сли это и положено по инструкции.
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 20.07.2014 в 13:03.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, работник складывала свою коробку и укладывала все вещи. Получатель вообще не знала что в ней, не знаю почему не взвесили при получении, позже смс сообщила что написан вес 1834 (изначальный), не хватает 84, хотя вес пропажи 334. Нарушение упаковки не увидели, вора отдали на откуп богу. В прпаже больше пострадала я, а не она. |
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: