Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2014, 16:46   #1
qwerty™
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Нечистивый банк

Кратная предыстория:
Знакомый хотел купить грузовой автомобиль с рефрежиратором. Со временем хотелка переросла в жизнь и он нашел подходящий ему автомобиль в интернете. Собственно сама покупка окончилась неудачей, не в том смысле, что он не получил заветный автомобиль, а в том, что его обманули.

Обман:
Когда он пошел оформлять покупку (естественно в кредит), ему подсовывали все что угодно (И угадайте что? Да, он все подписывал.)

Итог:
Купил машину на ~200000 дороже.
Застраховали его жизнь на 205000.
Застраховали автомобиль на 45000.
Всё это входит в кредитную сумму.

В общем не в этом суть поста. Сделать с этим врятли что то возможно, главный вопрос будет ниже.

Сейчас друг погасил этот кредит, взяв кредит в другом месте (брал не он). Деньги, в размере ~200000 страхования компания вернула на счет того "" банка. Банк по какой то причине отказывается отдавать эти ~200000 рублей и "кормит" его завтраками, говоря, что необходимо подождать какие то 14 дней. Причин банк не объясняет. При попытке связаться с этим банком по телефону: "на месте никого нет". Нету ни менеджера, ни директора, ни вообще кого бы то ни было кто может ответить на вопрос. Банк находится в Москве.

Собственно напрашивается несколько вопросов:
1) Что это за 14 дней? Законно ли вообще банк удерживает деньги? На договор, заключенный ранее, банк не ссылается.
2) Что делать в данной ситуации?
3) Куда жаловаться на действия банка, если они незаконны?
4) Могу ли я рассказывать эту историю в СМИ и других общественных ресурсах, при этом указывая название банка? Банк очень наглый. Просто хотелось бы предостеречь от него людей.

Большое спасибо за ваши ответы.

PS Для удобства вы можете думать, что это не мой друг, а я. Мне без разницы

Последний раз редактировалось qwerty™; 23.07.2014 в 16:56..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ