![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане!
Предыстория: Муж -гражданин Литвы (визовый иностранец), подавал на РВП в польстве РФ в Литве. Решение принято было в апреле. Но получил он уведомление только в августе, в посольстве ему вклеили в паспорт визу для рвп сроком на 4 мес. В конце сентября въехал в РФ, получил штамп, зарегистрировался по месту проживания, получил пенсионное св-во, ИНН, устроился на работу. Теперь история: Та виза, которую выдали для въезда для получения РВП ,естественно кончилась. Муж получил свой штамп РВП и спокойно живет-работает.Летом мы решили поехать в Литву. Муж пошел в районный ФМС, подать документы для получения визы временно проживающего лица ( виза для временных выездов, или выездная виза, как ее там правильно называют) На сайте ФМС скачали заполнили бланки. В ФМС сказали, что никакая виза ему не нужна и что если бы он ехал в третью страну, то получал бы визу, а так как он едет домой, то ему ничего не нужно. Он и поехал. В аэропорту пограничники его не выпустили. Сказали что у него нет российской визы, что он нарушает правила пересечения границы. Выдали постановление об административном преступлении, влепили штраф 3000 р. и слава богу хоть не депортировали. Снова муж пошел в ФМС, где ему опять сказали, что они ничего не знают и ничем помочь не могут. ВОПРОС: подскажите, что нам делать в таком случае, где получить или продлить эту визу? В РФ прожил 10 мес. без выезда, и очень хотелось бы посетить родителей. Как правомерно выехать из РФ с РВП, так чтобы потом снова впустили. Куда идти к кому обращаться. Извините, если сумбурно пишу. Очень нужна помощь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Классическая ситуация. УФМС при выдаче РВП не предупреждает
визовых иностранцев о необходимости получения выездной-въездной визы- так называемой визы М VI (М6). В результате при попытке выезда из РФ временно проживающий штрафуется в административном порядке (за нарушение правил пересечения границы РФ) и отстраняется от посадки на самолёт. Вам необходимо получить визу М6 - позвоните на горячую линию ФМС (Москвы или области) там подскажут адрес по которому обратиться. Виза многократная, оформляется 20 рабочих дней. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2013
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо. Попробуем. О визе мы знали в общих чертах и попробовали ее получить в своем местном УФМС. Но нам не дали ничего, сказали что ничего не нужно в первый раз. А во второй раз сказали что вообще ничего не знают про визы и не понимают чего мы от них хотим
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Я тоже с этой визой побегал, у меня виза была многократная и она еще продолжала действовать в то время как я получил уже РВП. Соответственно мой статус изменился с временно поебывающего на временно проживающего и это виза потеряла свое действие. Я с трудом доказал, что мне нужна другая виза,хотя они утверждали что я могу по той ездить, потом упирались что у нех нет печати, чтобы "погасить" старую визу. Так что не только ваш УФМС не компететнтен)))
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, что имеющуюся многократную визу РФ (например деловую-годовую) надо обязательно "гасить" при получении РВП? И получать другую визу для пересечения российской границы? И это отдельный процесс??? Сразу при получении РВП это не сделать?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Да, как я описывал выше, при получении РВП, виза полученная ранее становится не действительной, хоть иногда в УФМС заявляют обратное. На границе могу выписать штраф. Сразу вроде бы нельзя. Я, к примеру, получал штамп РВП в одном УФМС, а визу оформили в другом, по месту проживания. Причем ушло на это около 20 дней.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях