![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно новой редакции ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", теперь граждане РФ должны сообщать о получении другого гражданства (или разрешения на постоянное проживание) в течение 60 дней с момента получения подобного документа.
Вопрос, если на момент изменений данного закона у меня уже есть другое гражданство, я должен об этом сообщать? в каком пункте закона указано подобное? имеет ли значении, что было сперва: гражданство РФ и потом гражданство другой страны или наоборот, гражданство другой страны и только потом гражданство РФ? опять же, из какого пункта следует трактовка? спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В части 1 статьи 6 Федерального закона РФ от 4 июня 2014г. № 142-ФЗ: Цитата:
Статьи 2-4 вносят изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за неуведомление Закон вступил в силу 4 августа с.г. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
У меня вопрос по теме. Я вышла замуж и уехала в Германию. В данный момент у меня ВНЖ до марта 2016г. По бывшему месту жительства: гражданство РФ, имею собственную квартиру в Москве, где и постоянно зарегистрирована. С учета не снималась, естественно, в УФМС уведомлений не подавала. Прилетаю в Москву 2-3 раза в год. Вопрос: надо ли мне сейчас извещать УФМС о моем ВНЖ и т.д. ? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Указывается, что для жителей Крыма он начинает действовать с 1 января 2016. Меня интересует, по какому принципу будет определяться принадлежность человека к жителям Крыма? Если он сейчас зарегистрирован в Крыму? А если он зарегистрирован по месту проживания в Крыму, а по месту пребывания зарегистрирован , например, в Москве, в таком случае закон распространяется на такого человека с 4го августа или с 16го года? Или подразумеваются те граждане, которые получили паспорт в связи с присоединением Крыма к РФ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях