Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2014, 16:09   #1
foruser
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменения закона о гражданстве РФ (двойное гражданство)

Согласно новой редакции ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", теперь граждане РФ должны сообщать о получении другого гражданства (или разрешения на постоянное проживание) в течение 60 дней с момента получения подобного документа.
Вопрос, если на момент изменений данного закона у меня уже есть другое гражданство, я должен об этом сообщать?
в каком пункте закона указано подобное?
имеет ли значении, что было сперва: гражданство РФ и потом гражданство другой страны или наоборот, гражданство другой страны и только потом гражданство РФ? опять же, из какого пункта следует трактовка?

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2014, 19:15   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от foruser Посмотреть сообщение
на момент изменений данного закона у меня уже есть другое гражданство, я должен об этом сообщать?
Должен

Цитата:
имеет ли значении, что было сперва: гражданство РФ и потом гражданство другой страны или наоборот, гражданство другой страны и только потом гражданство РФ?
Не имеет. Имеет значение, что у гражданина РФ есть также иное гражданство. Какое из них было сначала, а какое получено позже - законодателей не волнует

Цитата:
в каком пункте закона указано?
из какого пункта следует трактовка?
В части 1 статьи 6 Федерального закона РФ от 4 июня 2014г. № 142-ФЗ:
Цитата:
Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать ... письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Статья 1 данного закона вносит изменения в статью 6 закона "О гражданстве".
Статьи 2-4 вносят изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за неуведомление

Закон вступил в силу 4 августа с.г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2014, 22:43   #3
Viskarita
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ

Добрый день!

У меня вопрос по теме. Я вышла замуж и уехала в Германию. В данный момент у меня ВНЖ до марта 2016г. По бывшему месту жительства: гражданство РФ, имею собственную квартиру в Москве, где и постоянно зарегистрирована. С учета не снималась, естественно, в УФМС уведомлений не подавала. Прилетаю в Москву 2-3 раза в год.

Вопрос: надо ли мне сейчас извещать УФМС о моем ВНЖ и т.д. ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 02:23   #4
qhrfkr
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Указывается, что для жителей Крыма он начинает действовать с 1 января 2016. Меня интересует, по какому принципу будет определяться принадлежность человека к жителям Крыма? Если он сейчас зарегистрирован в Крыму? А если он зарегистрирован по месту проживания в Крыму, а по месту пребывания зарегистрирован , например, в Москве, в таком случае закон распространяется на такого человека с 4го августа или с 16го года? Или подразумеваются те граждане, которые получили паспорт в связи с присоединением Крыма к РФ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ