![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Попрошу помочь, даже если чисто теоретически, без опыта на деле.
1) РВП получил 25.12.12 на 3 года; 2) зарегился по месту жительства у тещи (СЗАО. был целый "крестный ход", нелегально требовали присутствие владельца, выписки и т.д.) также на время действия РВП; 3) подал на ВНЖ в марте и жду получения к октябрю; 4) у тещи прописываться не хочу и ничего общего иметь не желаю со змеей, мать ее за ногу; 5) знакомый поможет в своей квартире прописаться (ЮАО) после получения ВНЖ в октябре. Теперь вопросы: 1) нужно ли датировать договор безвозмездного пользования/возмездного найма жилья как раз датой получения ВНЖ? А то если я сменил место жительства до получения ВНЖ, могут прикопаться, мол, должен был оповестить как РВПшник о смене места жительства в течение 7 дней? 2) если срок действия договора найма где-то год (или лучше сделать меньше, чтоб не пришлось регистрировать?), меня все равно регистрируют по месту жительства? И что если договор найма всего лишь 3 месяца (или 10 дней, скажем), меня регят по месту жительства в местном ФМС, а потом договор явно заканчивается. Или подход такой, на тот момент есть право регистрации и поэтому что будет позже инспектора не должно волновать? Потому что во время получения РВП, нотариус говорила, что во время обращения за ВНЖ в договоре/согласии владельцев должно быть написано "не против проживания гр-на ДД в квартире на постоянной основе. 3) у кого-то есть шаблон такого договора или советы определенные, что вписывать, что нет, сроки и т.д. 4) одно из самых важных пунктов, знакомый этот может напрячься немного, если у прописывания меня у себя возникнут последствия, даже теоретически. Как я понял, у него из минусов только повышение коммунальных платежей, плюс, без того, чтоб меня не выписать, он не сможет продать квартиру. В остальном, на него прописка никак не влияет. Плюс, он всегда сможет через суд меня выписать в одностороннем порядке, основываясь на договор найма. А в договоре можно прописать, что если до такого дойдет, все расходы несу я. Для его успокоения. Буду премного благодарен за советы!!! Я могу оттянуть забирание ВНЖ, пока не разберусь с квартирой, это не проблема. Просто в декабре мне можно уже по упрощенке за гражданством обращаться (женат буду 3 года в декабре), поэтому до декабря время есть. Спасибо заранее за время и, надеюсь, дельные советы, справедливые комментарии. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
1) нужно ли датировать договор безвозмездного пользования/возмездного найма жилья как раз датой получения ВНЖ? А то если я сменил место жительства до получения ВНЖ, могут прикопаться, мол, должен был оповестить как РВПшник о смене места жительства в течение 7 дней?
Лучше регистрироваться на новом месте жительства сразу после получения ВНЖ, в 7ми дневный срок после его получения. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Спасибо, Галина! Хоть кто-то ответил. Насчет 5 лет...не соглашусь, т.к. место жительства определяется не по сроку проживания, а по факту проживания. На момент подачи заявления, ты удовлетворяешь требование зарегистрироваться по месту жительства, при чем тут 5 лет вообще? Ведь этот договор могут расторгнуть и на следующий же день. В паспортном столе явно не знают о чем говорят.
Спасибо еще раз за ответы, надеюсь, кто-то еще из опыта и закона что привнесет )) Хотел добавить, по закону, даже нотариальное заявление (что бы это ни значило) не нужно, по закону, должно хватить самого минимума. Договор, мой паспорт и печать ВНЖ, ну, разве что еще и какое-то подтверждение, что владелец не против, а то все бы так без ведома владельца подделывали документы и прописывались, а владельцу потом за свой счет выписывать в одностороннем порядке. Но это уже уголовка, поэтому другая тема. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.08.2014 в 12:54.. Причина: прекращайте флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях