![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у нас такая ситуация: мы с мужем купили квартиру, оформлена недвижимость будет на меня т.е. жену (потому что квартира куплена на деньги моих родителей). Я хочу составить брачный договор что собственником этой квартиры буду я, т.к. у мужа есть дети от первого брака. Скажите стоит ли вообще делать этот договор или лучше завещание или договор дарения, чтобы вслучае не дай бог смерти супруга его дети не претендовали на квартиру? За ранее спосибо за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
обязательно! В нем как раз и оговорить, что т.к.
то является единоличной соб-тью супруги. в случае смерти супруга, если его дети будут на тот момент нетрудоспособными (несовершеннолетние, инвалиды, пенсионеры) будут иметь право на обязательную долю в наследстве, даже если будет завещание. А так как квартира оформлена на Вас, то из нее они могут потребовать выделить долю супруга. О договоре дарения не поняла - кто кому подарит, если Последний раз редактировалось Доброжелательница; 31.05.2014 в 13:34.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2014
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Форумчане, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Заключен брак, есть дети. Сейчас хотим составить брачный договор, регулирующий права собственности после развода. Можем ли мы включить в этот договор положения о праве собственности детей? В частности есть трехкомнатная квартира, принадлежащая супругам, в которой прописаны дети. Писать ли в договоре, что 1/3 доли принадлежит жене, 1/3 мужу и 1/3 ребенку? Или здесь писать только, что 1/2 принадлежит каждому из супругов, а права детей регулируются законом? Можно ли разменять эту квартиру в дальнейшем, если это единственное жилье супругов? |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
при согласии обоих сособственников- можно и продать и поменять. Если один из сособственников не захочет , то второй сможет продавать только свою долю в праве собственности на квартиру |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях