![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация- у меня автомобиль 2012 г.в. Находясь заграницей приозведен платные ремонт детали подверженной естественному износу. Дома посмотрел в сервисную книжку-там указано, что гарантия на эту деталь особая и соствляет 60 000,00 км, у меня был ремонт на 58 000,00. Я написал претензию дилеру с требованием возместить расходы на ремонт. В ходе устных бесед с дилером выясняется, что в договоре купли-продажи указан пробег 40 000,00,поэтому они мне откажут. На мои вопросы по сервисной книжке сказали, что видимо книжка была утеряна и выдана новая,которая действует на авто 2013 года выпуска. Внимательно изучил договор и книжку- действительно в договоре указано 40 000,00 и написано что "гарантия по условиям договора и сервисной книжки", но в книжне нет указаний что она на авто с 2013 года выпуска или что выдана в замен утерянной. Получается противоречие. договора и книжки. Что первично? договор или книжка? Реально ли в этой ситуации получить компенсацию расходов? И хотелось бы прояснить для себя ситуацию с лучшими условиями гарантии на изделия другого года выпуска. Почему эти лучшие условия гарантии не применяются ко всем аналогичным изделиям? Гарантия в целом на изделия не изменилась, а на составные части улучшена,но !!не для всех. Существует ли в нашем законодательсве что-то на этот счет или все "отдано" на откуп производителю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Именно изготовителю отдано на откуп установление гарантийного срока. Причем продавец не вправе его уменьшать. Это следует из положений п. 6 ст. 5 ЗоЗПП.
Поэтому в том случае, если производителем для Вашего авто установлен пробег 60000, то так тому и быть. Хотя законом ограничение пробегом не предусмотрено, только сроком (периодом). ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Производитель устанавливает в сервисной книжке? я правильно понимаю? Дилер то настаивает что севрисная книжка "не Ваша", а от другой машины.
"ПЕЖО РУС" меня отфутболил- сказал что их дилер самый компетентный из всех и он верно говорит и что раз он говорит что книжка "не ваша " значит так и есть. Что же мне теперь в Пежо во Францию писать, чтобы понять что же все таки установил производитель? |
|
|
«Закония» в соц. сетях