Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2014, 19:31   #1
Shadow1
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О беженцах и временном убежище

Люди, вопрос такой. Есть девушка знакомая, из Луганска приехали с матерью, чтоб переждать в покое происходящее...
Обратились в какую-то юр. Контору, за помощью в оформлении статуса беженцев или временного убежища. Им сказали там, что при этом они утратят все имущество имеющееся в Украине... На основании чего такое было им сказано, я найти не смог.
Подскажите пожалуйста хотя бы куда копать, где такое прописано...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2014, 19:43   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shadow1 Посмотреть сообщение
Обратились в какую-то юр. Контору
Зачем? В ФМС все равно придется явиться, если хотите приобрести это статус законно.
Цитата:
На основании чего такое было им сказано

Ну вот и спросите у этих "юристов".

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2014, 19:58   #3
Shadow1
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Зачем? В ФМС все равно придется явиться, если хотите приобрести это статус законно.

Ну вот и спросите у этих "юристов".
Премного благодарен Вам, что обратили внимания на мой пост. Я тоже сторонник того, чтоб идти в ФМС и все пробивать своим лбом. Но я это я, а их эти 'юристы' мне так кажется просто прокатить хотят. Они то им говорят, что Вам нужно будет идти в ФМС, мы вам просто поможем правильно заполнить все документы. И предупредили о том, что имущество они утратят. Я думаю что это чушь! Но они теперь боятся обращаться и в ФМС, потому как здесь у них нет ничего, и надеются на то что когда-то там все же порядок будет и они смогут вернуться... Но вот из-за этих вот... Теперь боятся и говорят о том, что вдруг этого в ФМС просто знать не будут, мы станем беженцами/временное убежище, а потом у нас там правда отберут единственную квартиру-однушку... Куда потом... У них больше никого нет. Только она и мать ее в возрасте...
Я просто хочу людям помочь, выяснить на этот счет все. Пожалуйста, если можете помочь развеять эти опасения, подсказать в какую сторону искать эту ифу и/или ее опровержение, подскажите пожалуйста.
Все-таки люди, которым реально некуда деваться, от войны убежали, а теперь вот такая ситуация сложилась... Помогите пожалуйста советом дельным кто может... Буду премного благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2014, 20:36   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в какую сторону искать эту ифу и/или ее опровержение
Я не могу опровергнуть несуществующее. В России нет ни одного закона, которым были бы предусмотрены утрата имущества, права собственности на него (тем более в Украине) в случае признания беженцем или предоставления временного убежища.
Поэтому либо они неправильно поняли, либо они обратились к весьма некомпетентным лицам.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ