![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста советом, что делать в данной ситуации. Моя мама работает в киоске, и выяснилось, что ее сменщица за определенный период времени "набрала" (т.е. украла) из кассы 25 000 рублей! Когда обнаружилась недостача, напарница попросила у мамы внести за нее эти деньги, т.к. знала, что мама откладывала деньги на свои нужды. У самой нее таких денег, якобы, не было на тот момент, а деньги из кассы она взяла себе "на лекарства". Причем, женщина эта уже давно работает в сфере торговли, и сама рассказывала моей маме (когда они были в хороших отношениях), как "одалживала" деньги из кассы в других магазинах где работала раньше. Мама доложила 25 тысяч за нее в кассу, они посчитались и по документам нормально без недостач закрыли отчетность. Только с того момента прошло уже 3 месяца, а денег эта сменщица моей маме так и не вернула. На вопрос "когда", всё это время обещала что отдаст, а вчера, когда мама потребовала с нее возврат долга, написала ей смс "а денег я тебе НЕ ОТДАМ!". Дело осложняется тем, что мама поверила ей на слово и не взяла никакой расписки, т.к. на момент, когда обнаружилась недостача они были в дружеских отношениях. Теперь мы не знаем что делать - ведь никаких "зацепок", кроме смски о том, что она не отдаст маме долг, нет. Сообщать об этом в контору, где они работают нельзя, т.к. там разбираться не будут, а уволят (да и того хуже - могут завести уголовное дело) обоих, и обвинения могут упасть и на маму. По суду разбираться тоже вряд ли возможно, т.к. для этого, опять же, нужно будет поднимать финансовую отчетность, которую с помощью мамы успешно закрыла эта напарница. Посоветуйте пожалуйста, как можно повлиять на такого безнравственного, подлого человека, и как теперь вернуть деньги? Дело даже больше не в деньгах, хотя с маминой зарплатой в 8 тысяч, плюс пенсия - четыре, эта сумма для нее очень большая. Очень хочется помочь маме, т.к. она сильно переживает по этому поводу. Да и, честно говоря, хочется найти управу на свинью, которая буквально обокрала мою маму, и теперь отказывается возвращать деньги. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Попробуйте подготовить и вручить сменщице претензию о возврате денежных средств. Таким образом, у Вас будет еще один предлог для общения с должницей. В результате общения попытайтесь взять со сменщицы долговую расписку на 25 тыс. руб. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях