Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2014, 20:30   #1
sanya-tj
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation по поводу получения РВП и гражданства РФ

Я гражданин РФ перехали жить в Подольск с семьёй к знакомым они меня прописали а жену и сына зарегестрировали так как у них нет гражданства РФ.У меня такой вопрос как мне зделать им гражданство РФ говорят что есть упрощёная форма получения гражданства мы в браке 14 лет нужно ли мне подавать на РВП.В УФМС говорят что сначало нужно сначало пройти мед.комисию провомерно ли это? И обезательно ли ребёнку для получения гражданства подавать на РВП? Может кто знает телефон где можно проконсультироватся по этому поводу? И ещё на почте когда регестрировались там сказали что моей жены в базе данных нет но мы же все вместе проходили паспортный контроль в аэропорту и им дали миграционые карты,куда нужно обращатся что бы исправить эту ошибку? Зарание спасибо всем за советы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2014, 16:47   #2
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sanya-tj Посмотреть сообщение
а жену и сына зарегестрировали так как у них нет гражданства РФ.
Не зарегистрировали, а поставили на миграционный учет по месту пребывания их.
Цитата:
У меня такой вопрос как мне зделать им гражданство РФ говорят что есть упрощёная форма получения гражданства мы в браке 14 лет нужно ли мне подавать на РВП.В УФМС говорят что сначало нужно сначало пройти мед.комисию провомерно ли это?
Вашей жене РВП может быть выдано без квоты, т.к. согласно Приказу ФМС России от 22.04.2013 г. N 214 "Об утверждении административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по выдаче ИГ и ЛБГ РВП в РФ":

Цитата:
20. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пунктах 19.1 - 19.6 Административного регламента, представляет:
20.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина Российской Федерации.
Также по этому основанию у нее в дальнейшем будет упрощенный порядок получения гражданства РФ после того как она получит вид на жительство.

Да, УФМС верно информирует - для получения РВП нужно будет пройти мед.комиссию:

Цитата:
19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Цитата:
И обезательно ли ребёнку для получения гражданства подавать на РВП?
Да, причем ребенок будет получать РВП по квоте, если только вы, конечно, не являетесь нетрудоспособным родителем.

Цитата:
Может кто знает телефон где можно проконсультироватся по этому поводу?
Посмотрите в интернете на сайте своего УФМС телефон.

Цитата:
И ещё на почте когда регестрировались там сказали что моей жены в базе данных нет но мы же все вместе проходили паспортный контроль в аэропорту и им дали миграционые карты,куда нужно обращатся что бы исправить эту ошибку? Зарание спасибо всем за советы
Это их технические проблемы и ошибки, а не ваши.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ