![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация следующая. В браке с мужем приобретена в собственность комната. Деньги получены от родителей мужа, я думаю он сможет подтвердить перевод денежных средств на свой счет. Также в браке приобретена машина в кредит. Оформлена была на мужа т.к. у меня нет прав. Я сделала в перекредитование в банке на себя т.к у меня был ниже процент. В настоящий момент за машину плачу я. Родители мужа предложили частично покрыть кредит, но эти деньги я хочу им вернуть. В настоящий момент я и супруг будем рассторгать брак. Пока договренностей между нами нет никаки ни по комнате, ни по машине, ни по ребенку. У нас есть малолетний ребенок. У мужа есть в собтвенности (добрачная) доля в квартире родителей в другом городе. У меня нет никакой собственности. В Санкт-Петербурге, другого жилья нет ни у меня ни у него. Чего я хочу: чтобы ребенок остался со мной, разрешение на проживание в этой комнате с ребенком. На машину я не претендую. Понятно что договариваться нужно с мужем, но скажем так каковы мои шансы та то, что суд даст "добро" на такой вариант? Дело в том, что в этой комнате мы прописаны, а жилье снимаем в том же районе. Тут и сад у ребенка и моя работа. Я могу отводить-забирать. У мужа сменная работа и далеко и он не всегда сможет отвести-забрать. Насколько это может являтся аргументом для суда? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а подтвердить уплату этих самых денег за комнату сможет?
не регулируется судом. ни на сколько mihaanna83, машина и, возможно кредит( в зависимости от подробностей его оформления)- это все ваше совместно-нажитое. Предположу, что и комнату удастся подвести под этот режим. Разрешения на проживание не существует. Есть право пользования. Сейчас оно есть и у вас и у ребенка. Но если не претендовать на долю в праве собственности на комнату, то Ваше лично право пользования муж сможет после развода прекратить. по п.4 ст.31ЖК. Вы можете просить суд продлить Вам право пользования на некоторый срок но это право суда, а не обязанность , вам его продлять. Все обещания мужа, даже зафиксированные на бумаге, в части обещания Вам предоставить право пользования-пустой звук.НО можно составить договор найма( или безвозмездного найма-ссуды) на определенный срок. И хотя такой договор тоже можно расторгнуть досрочно, но это уже не так просто . |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях