Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2014, 02:18   #1
Людмила-Оренбург
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию выписка несовершеннолетнего

Доброго времени суток!Помогите мне разобраться с ситуации.В 2002 году вышла замуж-в 2003году родила ребенка.Жили у мужа со свекровью(ее собственность)Ребенка пришлось прописать к моим родителям(я тоже прописана у своих родителей).Свекровь была против .Через несколько лет развелись и я переехала к своим родителям.Прошло время и я вышла опять замуж.Прописка ни у меня ни у ребенка не сменилась.Но жили уже с новым мужем у его родителей.Проходит 10 лет и у БМ умирает мама(моя бывшая свекровь) и оставляет ему в наследство квартиру(всю).ВОТ ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...БМ решает(после вступления в наследство) выписать из частного дома моего отца нашего ребенка(без моего ведома) и прописать его к себе в квартиру(приватизирована).Атак как у меня с родителями отношения не очень то этот Факт от меня скрыли. Никто не сознается как это произошло.Родители утверждают что никому не давали домовую книжку .БМ говорит что прописал к себе по какому-то заявлению в паспортном столе у себя.Домовую мне не дают а как проверить где прописан мой ребенок мне не известно?В паспортном столе мне отказали дать подобную инФормацию.ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ?Сын жил всегда со мной.но после всего этого он сменил ему прописку и школу и теперь ребенок живет с ним(все это без моего согласия)...Как мне быть?Ребенку в январе будет 12 лет.Говорит что хочет жить с папой но папе некогда с ним заниматься и он либо один дома после школы либо с его любовницей.Почему она его воспитывает а не я? Почему он только сейчас вспомнил о ребенке?У БМ наследников больше нет(первой очереди).КАК ГДЕ ПРОПИСАН РЕБЕНОК?И КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ?

Последний раз редактировалось Людмила-Оренбург; 14.10.2014 в 02:20.. Причина: пропущено слово

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 08:57   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила-Оренбург Посмотреть сообщение
.Свекровь была против
вас обманули. Видимо, против была не свекровь, а отец ребенка. Потому что согласия собственника на регистрацию несовершеннолетних детей к родителю не требуется.
Цитата:
Никто не сознается как это произошло.
БМ пошел со св-вом о рождении в свой ФМС и написал заявление о регистрации ребенка по месту жительства. От родиетелй его ФМС выписало самостоятельно. По идее, ФМС должны были запросить согласие матери на смену места жительства ребенка. Но иногда проскакивает...
Цитата:
Говорит что хочет жить с папой
боюсь что( т.к он старше 10 лет) в суде по определению места жительства ребенка , именно мнение ребенка будет существенным. Вам придется доказывать, что общение с отцом приносит вред ребенку. Документально доказывать.
Цитата:
И КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ?
налаживать отношения с сыном.
Цитата:
В паспортном столе мне отказали дать подобную инФормацию.
если Вы прописаны по этому же адресу, то форму 9 Вам должны были дать. Из нее Вы увидите, что ребенка в доме уже нет.
В принципе, Вы можете пойти в ФМС по месту жительства мужа со св-вом о рождении ребенка и как его законный представитель взять форму 9 от имени ребенка. Отсюда вы будете знать, прописан он там или нет.
Только зачем вам это?
Теоретически, если Вы проживали с ребенком без регистрации, то у вас есть вероятность попасть на штраф за нарушение правил регистрации ( КоАП 19.15)

Вы должны понять, что административными методами и по суду, Вам никто ребенка обратно не приведет на поводке. Сын имеет право выбирать, с кем из родителей он будет жить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 11:46   #3
Людмила-Оренбург
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на момент рождения ребенка квартира была муниципальная.а после рождения она быстренько ее приватизировала на себя и сыпа(БМ).чего-то боялась.но со временем все равно все само разрешилось(ее дочке-сводной сестре БМ ничего не досталось).разводились мы через суд(оФициально по его инициативе).у меня осталось его заявление из суда-там он ничего не делил и не хотел чтоб ребенок жил с ним.ЗНАЧИТ ОН ПО ЗАКОНУ ПРОЖИВАЕТ СО МНОЙ? ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 11:59   #4
Людмила-Оренбург
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мнение ребенка я всегда учитываю.но как быть если он пользуясь этим теперь как Фигаро-то тут то там.хочет у меня хочет у папы.получается-че хочу то и буду делать.сейчас решил недельку у меня пожить( получил двойку-боиться что папа гулять не пустит).едет через весь город ко мне со школы.за ним там никто не смотрит .т.к.папа весь день на работе.шатается по улице после школы.И КАК ОБЪЯСНИТЬ ДОЧКЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ЕЕ БРАТ(МОЙ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК) БУДЕТ ЖИТЬ НЕ С НАМИ(ОН ЖЕ С РОЖДЕНИЯ ЖИЛ С НЕЙ)?как узнать свою прописку-мало ли....И НАДО ЛИБЫЛО МОИМ РОДИТЕЛЯМ В ДОМОВОЙ СТАВИТЬ ПЕЧАТЬ О ВЫПИСКЕ РЕБЕНКА?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 12:20   #5
Людмила-Оренбург
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может ли мой отец выписать меня без уведомления?дом его собтвенность-ятам только прописана.кто в этом случае будет платить штраФ.если это так?и если ребенок теперь прописан с отцом-может ли он жить у меня(матери).или отец имеет преимущество ?если ребенок решит опятб жить с мамой-будет ли прописка играть какую то роль?может ли он вызвать милицию чтоб забрать его к себе?ИЗВИНЯЮСЬ за такое огромное количество вопросов-но мне действительно хочется во всем этом разобраться.как доказатьчто папа не занимается ребенком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 12:59   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ЗНАЧИТ ОН ПО ЗАКОНУ ПРОЖИВАЕТ СО МНОЙ? ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?
не совсем так
Согласно Семейному Кодексу, место жительства ребенка определяется соглашением родителей. А если соглашение не достигнуто, то судом по иску об определении места жительства ребенка. Вас было соглашение, устно или письменное- не важно. Сейчас соглашения больше нет. Дальше- суд. Ребенок, опять же по закону, имеет право пользования жильем в котором имеют право пользование его родители,
Цитата:
.И КАК ОБЪЯСНИТЬ ДОЧКЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ЕЕ БРАТ(МОЙ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК) БУДЕТ ЖИТЬ НЕ С НАМИ(ОН ЖЕ С РОЖДЕНИЯ ЖИЛ С НЕЙ)?
Это не юридический вопрос. А юридически- ребенок, как ни странно, тоже имеет права. Вопрос поведенческой моделии у ребенка - это , уж извините, что воспитали...
Цитата:
может ли мой отец выписать меня без уведомления?
через суд - может. Если только у этого дома не было приватизации и Вы там не писали отказ от нее.
Цитата:
.кто в этом случае будет платить штраФ.если это так?
который из штрафов Вы имеете ввиду? Нарушений у вас много...

Цитата:
отец имеет преимущество ?
у отца сейчас никакого преимущества нет. вы оба имеете равные права и обязанности. Ребенок может жить и у Вас и у отца попеременно,с любой периодичностью
Цитата:
если ребенок решит опятб жить с мамой-будет ли прописка играть какую то роль?
роль она может сыграть при взыскании алиментов, а так же при рассмотрении дела в суде об определении места жительства ребенка.
Цитата:
может ли он вызвать милицию чтоб забрать его к себе?
нет смысла. Тем более, что Вы ( и отец тоже) же не вправе привязать ребенка к батарее, чтобы не сбежал.
Цитата:
как доказатьчто папа не занимается ребенком?
Хм, собирать доказательства. Кто ходит в поликлинику с ребенком, на собрания в школу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 13:16   #7
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила-Оренбург, судебная практика не разделяет брата и сестру! Мнение несовершеннолетнего ребенка суд учитывает в совокупности с другими обстоятельствами. У меня было дело, 14 дочь хотела жить с папой, сказала об этом в суде; с папой она могла прогуливать школу, тусоваться до ночи, а мама-воспитатель, контролировала ее, дочери это не нравилось, переходный возраст.Суд определил мж с мамой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 13:27   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
судебная практика не разделяет брата и сестру
здесь неполнородные.
Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
с папой она могла прогуливать школу, тусоваться до ночи, а мама-воспитатель, контролировала ее
какие доказательства были приведены в суде?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ