Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2014, 22:34   #1
elenalazareva44
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Розыск должника

Добрый вечер! Каким образом возможно найти должника? 2 года назад подала на алименты. Суд присудил 1/4 дохода, документы были высланы по месту жительства должника ( живёт в другом городе). Каким то образом не понятным мне алименты приходят, но разными датами и суммами. Должник говорит мне, что высылает через приставов, приставы говорят, что данных на этого должника у них нет. Должник опять же говорит, что работает в одном месте, приставы говорят, что данные о месте работы совсем другие. Деньги в размере 1579 руб и 1600 руб, приходят мне на книжку, в сбербанке говорят, что должник переводит налом.Такая запутанная история(. Можно мне узнать как написать заявление приставам, чтоб узнать об отчислениях, чтоб провели проверку где на самом деле работает, или вообще не работает должник.Могу ли я попросить ксерокопию судебного производства у приставов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2014, 12:49   #2
AndreiErshov
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем случае 1/4 от заработка и (или) иного дохода ст. 80, 81 СК РФ. Доказать наличие других источников дохода, для взыскания с них алиментов достаточно тяжело, поскольку если вам они не известны, то сам должник не признается. Если у судебных приставов есть информация о месте работы должника, то в ходе исполнительного производства туда должны быть направлены исполнительные документы(от приставов) для осуществления удержания из заработка соответствующей суммы. Вы как взыскатель можете самостоятельно направить эти документы в место известное вам как источник дохода должника (так как сумма взысканий не превышает 25 тыс. руб).
Исполнительное дело вы посмотреть и скопировать можете по заявлению. Если исполнение происходит в другом регионе и ехать далеко, то необходимо составить нотариально удостоверенную доверенность и ваш представитель снимет для вас копию.
Судебные приставы имеют право потребовать с должника справку об официальном доходе с места работы, а если вам известен дополнительный источник дохода сообщайте в ФССП. Так как доход это понятие обширное, в соответствии со ст. 136 ГК доходами являются поступления, полученные в результате использования имущества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ