![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию (после 7 лет строительства )), но не поставил дом на кадастровый учет. Хочу подать иск на получение права собственности, так как без кадастра рег. палата не сможет мне выдать свидетельство о собственности, но есть вопросы. 1. Фактическая площадь квартиры оказалась больше заявленной в договоре. Каким образом я могу подтвердить суду фактическую площадь? Ведь в свидетельстве должна быть указана именно она. БТИ измеряло квартиры, но данные у застройщика и он мне их предоставлять не собирается. Могу я получить данные из в БТИ сам? Долгая ли это история? Или их запросит суд, в ходе рассмотрения моего иска? 2. Размер пошлины при подачи искового заявления - его можно определить при помощи калькулятора, размещенного на сайте суда. Правильно ли я пониманию, что мой иск относится к разряду имущественных и в графе "стоимость имущества" для расчета пошлины я указываю сумму указанную в ДДУ? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
verysimple, Добрый день!
Суд сам запросит информацию из БТИ. Сведения имеющиеся в БТИ являются доказательством размера площади квартиры. Ценой иска будет являться стоимость квартиры указанная в договоре, уменьшенная на 1 млн. Руб., тк на подобные иски распространяется закон о защите прав потребителей ( при подаче иска до 1 млн. Пошлина не уплачивается)
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня есть другая информация: Пошлина зависит от основания искового заявления, на имущественные иски расчет см. на сайтах судов, если речь идет об установлении права собственности , то это право не подлежащее оценке и пошлина 0. Это так? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Признание права собственности на новостройку является имущественным иском подолежащим оценке, а значит пошлиной оплачивается.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
«Закония» в соц. сетях