![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Несколько месяцев назад подумывал о взятии пивной точки в аренду. Нашел франшизу по вроде бы нормальным условиям. Составили договор на франшизу, сделали первый транш, но в итоге заходить не стали, т.к. не были сделаны работы по ремонту арендодателем и, следовательно, не стали оформлять переуступку прав аренды. Я ИП (Индивидуальный предприниматель). Недавно позвонили из самого и магазина и сказали, что на мне висит неоплаченный долг за аренду этого магазина (он находится в крупной ритейл-сети), на мой ответ, что я там и не появлялся и что не оформлял никакой аренды они ответили, что подпись стоит, а с ИП печать не обязательна( хотя я ИП с печатью). Я им дал номер ген.директора этого магазина-он не берет трубку. Скорее всего они все вынесли оттуда, включая кассу, следовательно по номеру кассы тоже не докажешь. Подскажите, пожалуйста, как теперь действовать в сложившейся ситуации? Также интересен вопрос, неужели при аренде не должен присутствовать арендатор и можно просто так взять подписаться и на любом будет висеть долг? Заранее огромное спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() Цитата:
Пока вам не пришлют письменную мотивированную претензию беспокоиться не о чем. - не на любом, а на том, кто подписал |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто не хочется терять время в бесполезных судах, тем более я то ничего не получу. Коллеги посоветовали подать встречный иск за подделку подписи.
Что думаете? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
вам что иск уже предъявили? Вот как предъявят, так спросите у того, кто посоветовал, что будет предметом встречного иска
тогда в случае предъявления вам иска не ходите в суд и получат с вас |
|
|
«Закония» в соц. сетях